Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Подозреваемого в коррупции замглавы Минобороны хочет взять на поруки "сосед Порошенко"

Угроза президента "рубать руки" армейским коррупционерам не напугала заместителя Турчинова Олега Гладковского.

Александр ГОЛОВАСТОВ 12 октября, 17:22

Подозреваемого в коррупции замглавы Минобороны хочет взять на поруки  сосед Порошенко

Заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил о желании взять на поруки подозреваемого в коррупции заместителя главы Минобороны Игоря Павловского. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист-антикоррупционер Виталий Шабунин. 

- Заместитель секретаря СНБО и друг президента Олег Гладковский (у них обоих незадекларированные виллы в Испании) хочет взять на поруки замминистра обороны, который спилил 150 млн вместе с друзьями президента с "Трейд Коммодити, - написал Шабунин.

Журналист также предположил, что сегодня в Администрации президента будет "резня бензопилой", ведь президент Петр Порошенко пообещал "отрубить руки" всем, кто ворует у армии. 

Главдковский, согласно расследованию "Радио Свобода". является владельцем незарегистрированной виллы на испанском побережье в городке Аталая-Исдабе. Причем его вилла, якобы, располагается рядом с такой же незарегистрированной виллой Петра Порошенко. 

Гладковский наряду с Игорем Кононеко считается другом и партнером семейства Порошенко еще с 1990-х годов. 

Как считает следствие, Павловский был в сговоре с коммерческой фирмой, которая в начале 2016-го выиграла тендер на поставку жидкого топлива для Минобороны. Путем коррупционной схемы он завысил стоимость товаров и присвоил себе 149 миллионов гривен. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев