Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Самопомощь" исключила из фракции депутата за голосование по закону Порошенко

Наталья Веселова предполагала такой расклад, но все равно отдала голос за продление закона об особом статусе Донбасса.

Ирина СОСНИНА 6 октября 2017, 13:53

 Самопомощь  исключила из фракции депутата за голосование по закону Порошенко

"Самопомощь" исключила из фракции депутата Наталью Веселову из-за голосования за продление действия закона об особом статусе Донбасса. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщается на сайте политической силы.

В пресс-службе отметили, что ранее Веселова нанесла ущерб репутации политической партии, инициировав законопроекты, которые отрицают оккупацию.

- Последней каплей было сегодняшнее голосование за продление действия закона об особом статусе Донбасса, против чего категорически выступали все члены фракции "Самопомощь", - пояснили коллеги депутата.

Сама Веселова предполагала такой исход. На своей странице в Фейсбук она написала, что не будет "заниматься популизмом", а будет отстаивать государственную позицию.

- Не играть на руку России, и помогать ей снять с себя санкции, если бы Украина не продлила действие закона об особом статусе отдельных районов Донбасса и была бы обвинена в нарушении Минских договоренностей. Не отказываться от трех миллионов наших граждан, которые остались в заложниках у агрессора на территории Донбасса, а поддерживать связи с гражданским населением. НЕ отрезать Донбасс, а возвращать и реинтегрировать его. Это и есть забота о людях и о единой стране. Именно поэтому мой голос "за", несмотря на то, что меня могут исключить из фракции, но судьба миллионов граждан для меня важнее, - пояснила она.

Верховная Рада на год продлила срок действия закона Петра Порошенко об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, который должен был утратить силу 18 октября 2017 года. Законопроект №7164 поддержали 229 депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему депутаты блокируют президентский закон о Донбассе

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев