Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Где встречали и что говорили украинские политики на Первом звонке

1 сентября президент отправился в Харьков, а премьер-министр остался в Киеве.

Виктор ТИМОФЕЕВ 1 сентября 2017, 13:50

Где встречали и что говорили украинские политики на Первом звонке

Петр Порошенко "Парламент примет реформу образования"

Президент Украины встретил День знаний в Харьковской области где открыл Песочинскую общеобразовательную школу.

Здесь же он пообещал, что в ближайшее время будет принята реформа системы образования, которая позволит повысить качество обучения и материальное благосостояние учителей. 

"Реализация амбициозных задач модернизации образования, стоящих сейчас перед нами, носит название "Новая украинская школа". И я выражаю очень твердую надежду, что Верховная Рада примет разработанный правительством, советом реформ при президенте Украины, новый закон "Об образовании", - заявил Петр Порошенко. При этом он отметил, что новый закон позволит учителям получать большую зарплату и повышать квалификацию.

"В 2018 году 520 миллионов гривен предусмотрено в бюджете только на повышение квалификации", - пояснил Петр Порошенко.

"Дорогие дети, я желаю вам - учитесь, пожалуйста, на отлично. Могу отметить, что у меня за десять лет обучения не было ни одной четверки. Уверен, что на сегодняшний день в этой школе можно учиться так же или даже лучше", - сказал Порошенко.

Марина Порошенко: "Инклюзивное образование - это пример уважения друг к другу и источник чуткости"

А первая леди Украины - Марина Порошенко побывала 1 сентября в двух запорожских школах - общеобразовательной №66, где в этом году открылись два инклюзивных класса.

Там один класс, работает по вальдорфской методике преподавания в котором будут учиться 2 ученика с синдромом Дауна и аутизмом, а в другом уже учатся 2 ученика с ДЦП и органическим и эмоциональным мобильным расстройством.

"Инклюзивное образование - это не просто рука помощи особым детям, это - пример уважения друг к другу и источник чуткости и человечности для всех нас", - заявила супруга президента.После этого Марина Порошенко также посетила Балабинский учебный комплекс "Престиж" в Запорожье.

Владимир Гройсман: "Не обязательно, чтобы каждый имел высшее образование"

Премьер-министр встретил новый учебный год в учебном комплексе "Эрудит" в Киеве. И здесь же сразу же ошарашил заявлением о том, что не всем украинцам нужно высшее образование.

"Не обязательно, чтобы каждый имел высшее образование. Я считаю, что не каждый может быть ученым и не каждому нужно высшее образование", - заявил глава Кабмина.

"Сейчас диплом не является преимуществом, поскольку в первую очередь необходимо иметь знания и уметь реализовать себя в реальном секторе", - считает Владими Гройсман.

Юрий Луценко: "Кто в семье должен иметь юридическое образование"

Генпрокурор встретил 1 сентября в Киевском институте международных отношений, куда в этом году на специальность международное право поступает его младший сын Виталий. "Кто-то в семье должен иметь юридической образование", - так сыронизировал сам Юрий Луценко в Фейсбуке, намекая на то, что он сам был назначен Генпрокурором не имея юридического образования.    

Семен Семенченко: "Неплохая получилась лесенка: Гриша в третьем, Мишка – во втором, Темик – в первом"

Народный депутат в этом году отправил в первый класс одной из киевских школ своего младшего сына - Темика.

-Почему все первоклашки сегодня такие серьезные? Потому что сегодня первый день их школьной жизни? Подошел к младшему, который сегодня идет в первый класс. Спросил. У нег все просто. Оказывается, усиленно вспоминает как зовут учительницу. Все версии упали. Все! У меня трое малышей в школе. Гриша в третьем, Мишка – во втором, Темик –в первом. Хорошая "лесенка" получилась. Пора на покой?, - пошутил сам нардеп на своей страничку в Фейсбук.  

Олег Ляшко: "Знания, знания и еще раз знания!"

Главный радикал страны на праздник Первого звонка прибыл в несколько школ на своей родине – Черниговщине. Он  в школе в Бахмач, Нежинском государственном университет имени Гоголя, Нежинской школе № 1 ив школе поселка Сребное.

"Эта встреча со школьниками в Бахмаче сделала мой день. Дети – наше будущее. И их не обманешь.С большим удовольствием поздравил Сребнянских школьников и дал им свою установку: знания, знания и еще раз знания!", - заявил Олег Ляшко.

Мэр Днепра Борис Филатов: "Пока в Днепре "оппозицией" будет квакающая ж@па, то власть Филатова будет вечной"

Запрет мэра Днепра Бориса Филатова чиновникам посещать ради пиара школы 1 сентября получил неожиданное продолжение. Лидер городской организации Оппоблока Сергей Суханов разместил на свое страничке такой пост: "Поступило три звонка от директоров трех школ, куда меня пригласили как депутата. Дословно. Сергей Анатольевич, мы Вас пригласили на праздничную линейку, мы извиняемся, но из-за мэра и..ота вынуждены полностью отказаться от почетных гостей. Надеюсь скоро наступят лучшие времена и мы нормально отметим 1 сентября".

Борис Филатов ответил на это в своем духе в Фейсбук. "Редко пиарю депутатов горсовета. Но есть среди них особенный. Я его просто обожаю. Обязательно подпишитесь на него. Его зовут Сергей Суханов. Он возглавляет городскую организацию "Оппоблока". И поверьте, пока в Днепре "оппозицией" будет руководить даже не говорящая голова, а квакающая ж@па, то власть Филатова будет вечной".

Читайте также

Удержаться в кресле и не допустить выборов: задачи украинских политиков на осень

"КП в Украине" выясняла какие планы у ТОП-10 украинских политиков и партий на начинающийся политический сезон.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев