Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

У экс-начальника Налоговой в Киеве нашли 92 килограмма золота, - Матиос

По словам главного военного прокурора, Олег Низенко в настоящее время скрывается в Хорватии.

Ирина КУШНИР 21 августа 2017, 19:00

У экс-начальника Налоговой в Киеве нашли 92 килограмма золота, - Матиос

Правоохранители изъяли 92 килограмма золота у бывшего начальника управления Государственной налоговой службы в Киеве Олега Низенко. Об этом сказал в интервью "Цензор.нет" заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

- Уникальный человек. Умудрялся купить 92 килограмма золота, находясь на должности руководителя налоговой милиции города Киева. Когда ребята изымали у него документы, они просто застыли. Девяносто килограмм золота, которое куплено за деньги в украинском банке.  А что тогда делали прокуратура, СБУ? Они, что, слепые были на тот момент?, - заявил он.

Матиос отметил, что Низенко на данный момент скрывается в Хорватии.

Он также сообщил, что из 46 экс-руководителей налоговых органов, которые подозреваются в нанесении убытков 96 млрд грн, трое уже заключили со следствием соглашения о признании вины и осуждены.

В мае этого года Военная прокуратура заочно объявила о подозрении бывшим начальникам Государственной налоговой службы Киева Олегу Низенко и управления в Одесской области Александру Чернобаю по делу о нанесении ущерба государству на 96 миллиардов гривен. 29 мая прокуратура заочно сообщила о подозрении еще двум экс-руководителям Налоговой.

Тогда Матиос отметил, что Низенко находится в Испании, а Чернобай скрывается на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Матиос - о спецоперации по задержанию налоговиков: произошла утечка информации

Спецоперация военной прокуратуры и Нацполиции по задержанию экс-руководителей областных налоговых администраций времен Януковича началась на неделю раньше запланированного. Причина - утечка информации.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев