Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Первый заместитель министра Минэкономразвития Максим Нефедов обиделся за обезьяну?

Все началось с того, что в эфире Громадского ТВ общественный аналитик Transparency International Украина Виктор Нестуля заявил - сумские чиновники через систему "Прозорро" хотели купить обезьян и змей.

Эд БАККАНСКИЙ  26 января 2017, 18:45

Первый заместитель министра Минэкономразвития Максим Нефедов обиделся за обезьяну?

Мы тоже удивились: зачем чиновникам, к примеру, обезьяна капуцин? Разве что она кого-то им напоминает из Министерства. Но на самом деле все оказалось достаточно прозоро.., тьфу прозрачно – департамент образования хотел пополнить зооуголок городского центра эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи. И хотя через "Прозорро" обезьяноторговцы не откликнулись, натуралисты не остались без капуцина – купили его в зоомагазине.

Эта заметка почему-то расстроила сотрудников ГП "Прозорро" и лично Максима Нефедова, первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины. Хотя мы настоящими животными не занимаемся, заметку обозвали "цирком".

"Обезьяна капуцин в Сумах – это новый шедевр от Комсомольской правды В Украине! (там еще и две змеи были в закупке, но о них ничего не написали, потомучто змеи подозрительные) :)" - шутит Максим на своей страничке в Фейсбуке. И в комментариях потом добавил

"Просто статья на комсомолочке удивила"...

 

Уникальность чиновников и их свиты в том и заключается, любые заметки в которых их не хвалят, они называют "заказом", "черным пиаром" и прочим.

Поверьте, Максим, никто не "заказывал" данный материал о животных. Даже обезьяна  - капуцин к этому не причастна. А ведь она бы могла выдать что-нибудь остроумное в духе "ПроЗООрро".

МАТЕРИАЛ О ЗАКУПКАХ В СУМАХ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

СПРАВКА КП

Максим Нефедов - заместитель министра экономического развития и торговли Украины. До этого работал управляющим партнером "Icon Private Equity". В министерстве отвечает за технический регламент и стандартизации, а также занимается внедрением электронных тендеров в госзакупках, курируя проект "ProZorro".

Год назад вслед за министром Абромавичусом подал в отставку. При формировании правительства Гройсмана остался на должности заместителя министра экономики. С 18 ноября 2016 года – первый замминистра экономического развития и торговли.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев