Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Тайна золотой лопаты или Что общего у Азарова и Кузьмина

"КП" в Украине" отыскала вещь, которая может служить прототипом нового фейка.

Валерия ЧЕПУРКО 25 января 2017, 00:02

Тайна золотой лопаты или Что общего у Азарова и Кузьмина

Любопытная информация появилась на сайте "Левый берег" - в рамках одного из уголовных дел, открытых против бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, якобы провели в его доме обыск. И обнаружили помимо кучи денег и ценностей… золотую лопату! Самую настоящую – совковую. По размерам как раз такую, которой в огороде копают.

Как тут не вспомнить миф о золотом унитазе Виктора Януковича? А пресловутый золотой батон, "найденный" активистами в "Межигорье"? Теперь вот - золотая лопата...

Источником информации об этом чуде сайт называет бывшего соратника Кузьмина. Сам Ренат Кузьмин не преминул отреагировать на новость едким постом в "Фейсбуке":

- Украинскими правоохранительными органами проведен обыск у шеф-редактора Левого берега Сони Кошкиной. В ходе обыска у неё была обнаружена золотая метла. Я бы не поверил, но источник уж очень надежный. Метла выполнена из чистого золота и инкрустирована драгоценными каменюками. По информации того же супер-надежного источника, на этой метле Соня Кошкина перемещается в полнолуние по родному городу и наводит порчу на людей по заказу недоброжелателей, - написал бывший зам генерального прокурора.

Кузьмин заявил, что информация о его золотой лопате – такой же фейк, как о метле. И на этом можно было бы поставить точку. Но есть интересный момент.

В начале декабря, когда полиция отыскала тайную квартиру премьер-министра Николая Азарова, среди найденных там "сокровищ" тоже якобы оказалась… золотая лопата. Или хотя бы документ, подтверждающий обладание такой вещью. В 2007 году, когда Азаров, бывший тогда министром финансов, пышно праздновал свой 60-й день рождения, ювелирный Дом "Лобортас" преподнес ему сертификат на  "Большую совковую лопату "БСЛ" для денег.

Изюминка кабинетного сувенира в том, что в него встроен стилет. Символически это означает, что лопатой хозяин богатство будет грести, а стилетом – его защищать.

Этот факт лишний раз подтверждает, что каждый фейк имеет под собой какую-то реальную основу. В состав материалов, из который была выполнена "лопата Азарова" действительно, кстати, входит золото.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев