Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Германии признали невозможными выборы в Донбассе

После скандального заявления Олланда, Украина ждала мнения Штайнмайера.

Ирина СОСНИНА 13 октября 2016, 16:48

В Германии признали невозможными выборы в Донбассе

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал невозможными выборы в Донбассе. Об этом заявил руководитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев.

- Только что я поставил несколько вопросов Штайнмайеру. Он признал, что проведение выборов в Донбассе сейчас невозможно. Признал, что сейчас не удается договориться об особом статусе. Считает, что альтернативы Минску нет и что впереди большая работа, - написал он на своей странице в Фейсбук.

Как добавил Арьер, Штайнмайер сказал, что надо создать условия для работы делегации РФ в ПАСЕ, но и Россия должна соответствовать условиям Совета Европы. Отметил, что депутаты, которые имели отношение к аннексии Крыма, не должны быть в Ассамблее.

Ранее заявление Франсуа Олланда вызвало бурю эмоций у украинских политиков. По словам французского президента, сначала следует провести в Донбассе выборы, а затем вернут контроль над границей.

- Речь не идет о проведении выборов любой ценой – этому должны предшествовать действия других сторон, в том числе боевиков, на которых имеет влияние Россия. В первую очередь прекращения огня, отвод оружия, разоружения, но после этого – выборы, - уточнил Франсуа Олланд.

Французский президент добавил, что если не удастся реализовать минские соглашения, то высоко риски, что Донбасс превратится в еще один "замороженный конфликт" на карте мира.

По словам отдельных экспертов, в заявлении Олланда ничего сенсационного нет – об этом говорится в минском соглашении. По словам других, каждая из сторон трактует договоренности по-своему. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев