Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Донбассе завершили голосование: в "ДНР" и "ЛНР" считают бюллетени

Избирательные участки закрылись в 20:00.

Татьяна НЕЧЕТ 2 октября 2016, 21:25

В Донбассе завершили голосование: в  ДНР  и  ЛНР  считают бюллетени

На территории "ЛНР" и "ДНР" в 20:00 закрылись избирательные участки, на которых проводились так называемые "праймериз" - предварительное голосование за кандидатов на посты в органах местного самоуправления. В Луганской области было 80 избирательных участков в 54 округах: в Луганске, Александровске и поселке Юбилейный. По состоянию на 18.30, на праймериз проголосовали более 50 тысяч людей, уверяют в "Луганском информационном центре".

В "ДНР" же на голосование пришли 369 тысяч 617 человек. Об этом сообщил пресс-атташе так называемой Временная избирательной комиссии Олег Балыкин.

- Подошел к концу очередной этап проведения предварительного голосования. По информации, поступившей с участковых избирательных комиссий, с момента закрытия участков количество проголосовавших составило 369 тысяч 617 человек. Подсчет голосов продолжается, - цитирует его слова агентство "ДАН".

Напомним, что 2 октября на неподконтрольных Украине участках Донбасса прошли так называемые "праймериз", на которых голосованием выбирали лучших кандидатов в мэры, депутатов городского и местных советов.

Ранее самопровозглашенный лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил, что если "праймериз" пройдут удачно, то их организуют в других больших городах Донбасса. Также лидер "ДНР" подчеркнул, что украинские партии ни при каких условиях не будут участвовать в предварительном голосовании. 

Кроме того, он предположил, что выборы в Донбассе будут проведены в конце 2016 - начале 2017 года. Однако на условиях "ЛДНР" и без участия вооруженной международной полицейской миссии.

Отметим, что участие в выборах в "ДНР"-"ЛНР" украинских политических партий и введение полицейской миссии являются одними из условий Киева для проведения выборов в Донбассе.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев