Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Порошенко охраняют телохранители Януковича

По данным украинских СМИ их как минимум четыре.

Ирина СОСНИНА 8 июля 2016, 10:21

Президента Петра Порошенко охраняют телохранители Виктора Януковича. Об этом говорится в сюжете программы "Схемы".

Журналисты отметили, что на фотографиях видно, что как минимум два охранника как две капли воды похожи на телохранителей Януковича. Всего же предполагается, что их как минимум четыре.

Среди них Виктор Резниченко и Вадим Чуковский. Они оба фигурируют в документах, которые были найдены в Межигорье. Чуковский значился как руководитель отделения Управления государственной охраны (УГО).

 
 

Два источника подтвердили, что все охранники находились с Януковичем до последних дней до его побега, а с собой в Россию он взял начальника своей службы безопасности Константина Кобзаря и еще нескольких охранников. Остальную охрану распустил.

Начальник управления Валерий Гелетей прокомментировал, что "избавиться от людей, которые являются профессионалами, но работавшие ранее с кем-то это было бы безумием".

КСТАТИ

В конце мая команда службы госбезопасности Украины заняла 1-е место в чемпионате Европы по многоборью телохранителей Bodyguard-2016. На соревнованиях выступили представители службы безопасности президента, Управления госохраны (женщины), Днепропетровской федерации телохранителей, мужская и женская команды Управления охраны по физической безопасности киевской полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Януковича дома в Киеве дожидается посылка 

"КП" в Украине" прошлась по квартирам, где прописаны экс-чиновники из команды бывшего президента.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев