Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Игоря Еремеева похоронили в родной деревне под Луцком

Проститься с народным депутатом пришли политики, бизнесмены, бойцы АТО и волонтеры.

Мирослава БЗИКАДЗЕ 17 августа 2015, 00:02

Игоря Еремеева похоронили в родной деревне под Луцком

В субботу похоронили политика и бизнесмена 47-летнего Игоря Еремеева. Умер он в клинике Цюриха в прошлую среду вечером, так и не приходя в сознание после травмы, полученной после падения с лошади 26 июля. Сначала за его жизнь боролись украинские медики, затем швейцарские. Спасти его не удалось… 

Несмотря на жару, казалось, что на похороны пришел весь Луцк, пришлось даже на время перекрыть центральные улицы. Отпевали политика в Свято-Троицком кафедральном соборе, а церемония прощания состоялась в местном драмтеатре. Очередь желающих проститься с Еремеевым растянулась по всем ближайшим улочкам.   

- Он был хорошим человеком, армии нашей помогал, ребятам на востоке, - лучанка Мария Петровна пр ишла на похороны вместе с внуком. - Злые языки разное говорят, но я знала хорошо Игоря Мироновича, ничего плохого сказать о нем не могу.

Жена Татьяна и сын Роман на церемонии держались стойко. Фото: 4vlada.com

Жена Еремеева, вся в черном, вместе с сыном Романом держались стойко. Парень лишь время от времени смахивал со щеки слезу. Общаться с прессой отказывались, также не разрешили снимать и фотографировать саму церемонию отпевания и похорон. Даже соответствующие наклейки на воротах храма появились. 

Поскольку, по желанию родных, хоронили Игоря Еремеева в его родном селе Острожец Ровенской области. 

Кстати, присутствующий на похоронах экс-начальник Волынского облуправления лесного и охотничьего хозяйства депутат облсовета Богдан Колиснык рассказал о том, как Игорь Еремеев упал с коня. Ведь именно он в тот роковой день был рядом. Об этом сообщает интернет-издание "Таблоид Волыни". 

- Игорь мог спрыгнуть с лошади, возможно, это спасло бы ему жизнь, но он решил удержаться в седле, - говорит бывший главный лесничий области. - Конь придушил его и нанес травму, несовместимую с жизнью. Можно сказать, что он ушел в иной мир на полном скаку. 

КСТАТИ

Приехали проститься десятки нардепов

В последний путь Игоря Еремеева провели и его коллеги по парламенту. В траурном шествии можно было насчитать несколько десятков действующих нардепов и многие депутаты прошлых созывов. Приехал в Луцк бывший спикер парламента Владимир Литвин: их с Еремеевым связывали годы партийной деятельности. Был и Андрей Деркач, который теперь выполняет обязанности руководителя группы "Воля народа". Заметили "поющего ректора" Михаила Поплавского. Были и из команды Петра Порошенко - представитель президента в Раде Степан Кубив и нардеп Оксана Продан. От Оппозиционный блок приехали бывший министр Михаил Папиев и земляк Еремеева Григорий Смитюх.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев