Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Люди с желтыми зонтиками снова вышли митинговать на улицы Гонконга

Они требуют не ограничивать выбор кандидатов на должность главы администрации.

Денис ГЛУХОВ 15 июня 2015, 09:23

Люди с желтыми зонтиками снова вышли митинговать на улицы Гонконга

В Гонконге набирает обороты новая волна протестов. На улицы города вышли активисты в желтой одежде и с желтыми зонтиками. Об этом сообщили ВВС.

Митингующие недовольны желанием Пекина ограничить выбор кандидатов на должность главы администрации. Список собираются составить специально предназначенным комитетом. Выборы запланированы на 2017 год. Именно они стали причиной "зонтиковых протестов" в прошлом году.

Осенью активисты заняли проезжую часть на городских автомагистралях и центральные улицы в нескольких районах и заблокировали вход в здание администрации, требуя отставки главы администрации Гонконга Лян Чжэньина.

26 декабря, в Гонконге продолжились акции протеста. Протестующие заблокировали несколько дорог в округе Монг-Кок и отказались очистить их по требованию полиции. В результате полиция Гонконга задержала не менее 37 демонстрантов.

В феврале 2015 года местные жители снова вышли на улицы с желтыми зонтиками. Однако, тогда протесты прошли мирно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арестованы лидеры Майдана в Гонконге

В Гонконге арестованы лидер студенческих протестов Джошуа Вонг и его соратник Лестер Шум. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на информацию в соцсетях.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев