Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Пальмире показали, как Луценко обыскали

Наши коллеги из газеты «Коммерсант» представили экспозицию «Первополосные кадры», на которой выставлены уникальные фотографии из архива фотослужбы.

 Инна Ищук- 23 октября 2007

Наши коллеги из газеты «Коммерсант» представили экспозицию «Первополосные кадры», на которой выставлены уникальные фотографии из архива фотослужбы. Именно они появлялись на первой полосе популярного украинского издания. На снимках — герои нашего времени — политики, деятели культуры и искусства, спортсмены без масок и грима.

— В Украине «Коммерсант» издается уже два года, — сказал Андрей Гоголев, главный редактор украинского издания. — В России 7 лет. Летом мы выпустили 500-й номер. И решили отпраздновать это событие. А именно показать лучшие первополосные кадры. Ведь самое трудное звено в процессе под названием «выпуск газеты» — выбор фотографии на «центр первой». Продемонстрировать выставку в Одессе нам очень важно. Ведь ваш город по-особенному относится к юмору. На выставке представлены 72 работы. Мы постарались выбрать самые лучшие. Причем политику не хотели затрагивать. Но так уже получилось, что большинство интересных снимков получилось с первыми лицами страны.

На экспозиции запечатлены неожиданные для нас смешные ракурсы политиков. Как Тимошенко выходит из машины, довольный Янукович представляет нового министра культуры коллективу. Президент Ющенко на глазах у генералов собирает мелочь. Искренне удивлен Луценко во время обыска. Тут и бои Партии регионов в Днепропетровске, и Святослав Пискун во время штурма Генеральной прокуратуры, купание выпускниц в фонтане Независимости и снятый в прыжке после победы тренер ФК «Динамо» Анатолий Демьяненко, свадьба Евгении Тимошенко с Шоном Каром и безголовая Светлана Лобода на сцене.

— Хорошо, чтобы и в Одессе появились такие снимки, — заметил Александр Прокопенко, секретарь Одесского городского совета, — у нас есть, что снимать. На сессии Горсовета постоянно происходят баталии, юморные нонсенсы. Так что ловите, снимайте, печатайте.

Выставка «Первополосные кадры» экспонируется в Литературном музее до 28 октября. Потом она будет показана в Днепропетровске, Львове, Харькове и Запорожье. Будет и аукцион, на котором можно приобрести фото «Коммерсанта». Кстати, самыми покупаемыми в Киеве и Донецке были фото Тимошенко и Черновецкого.

Литературный музей расположен на Ланжероновской, 2, проезд троллейбусами №№ 1, 5, 9, маршрутки — №№ 9, 148, 221.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев