Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Наших водителей научили порядку

Количество аварий на дорогах области уменьшилось вдвое

 Галина ГУПАЛО- 23 января 2008

Наших водителей научили порядку

Количество аварий на дорогах области уменьшилось вдвое.

Для того, чтобы дисциплинировать водительскую братию, на дорогах Украины проводятся широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия. Гаишники рапортуют, что так называемая «отработка» дала очень эффективные показатели и результаты. Самое главное, что водители стали более дисциплинированными, а количество ДТП, травм и несчастных случаев уменьшилось вдвое.

Владельцы авто стали послушнее

По словам руководителя пресс-службы управления ГАИ УМВДУ во Львовской области Светланы Добровольской, отработка соблюдения водителями Правил дорожного движения длится уже 11 дней. Ее цель – уменьшить количество ДТП на дорогах области, количество несчастных случаев и, собственно, грубых нарушений Правил дорожного движения. Руководитель пресс-центра считает, что цель достигнута.

Сравните, если в январе прошлого года было зафиксировано 35 случаев смерти участников ДТП, то за 22 дня нового года – 15. За 11 дней отработки правил дорожного движения было зафиксировано более 10 тысяч грубых нарушений, из них 534 относятся к категории – управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а более 1000 водителей не остановились на требование работников ГАИ. Более полутора тысяч админпротоколов переданы в суд для рассмотрения. Суды своими решениями лишили водительских прав более 300 львовских водителей.

Львовские гаишники – принципиальные

Поскольку наши гаишники контролируют дороги Луганщины, мы поинтересовались у Галины Добровольской, какое мнение сложилось у луганских водителей о представителях львовской дорожно-патрульной службы.

- О львовских гаишниках отзываются, в основном, как об очень строгих, бескомпромиссных, с которыми крайне тяжело договориться. Свои обязанности они выполняют с соблюдением всех требований постовой службы. Это не очень нравится местным водителям, но ничего не поделаешь – надо подчиняться.

Идея патрулирования дорог представителями самых разных областей - неплохая сама по себе. Ведь «чужие» гаишники не наслышаны о влиятельных «Иван Иванычах» из местных органов власти, поэтому действуют объективно, невзирая на лица. То же самое можно сказать и о днепропетровцах, которые работают сейчас на львовских автотрассах. Именно они «наказали» местных чиновников за нарушения правил дорожного движения на дорогах Львовской области. Были оштрафованы несколько директоров известных во Львове предприятий и фирм, налоговики области и юристы. Среди 300 водителей, которых лишили прав, есть и они.

В тему

«Галичане хорошо воспитаны»

«КП» попросила поделиться своими впечатлениями о проделанной на дорогах Львовщины работе командира взвода ДПС и обеспечения сопровождения УГАИ УМВС Украины в Днепропетровской области, капитана милиции Юрия Вертегела:

- Дисциплинированных на все сто процентов водителей нет ни в вашей, ни в нашей области, а вот воспитанием ваши отличаются, наши, к сожалению, ведут себя с нами более грубо и по-хамски. Все-таки влияние Европы во Львове заметно: у людей совсем другое воспитание. У нас они – попроще.

- А кто наиболее развязно ведет себя на львовских дорогах – водители автомобилей среднего класса или «бизнес-класса»?

- Вторая категория, естественно, более наглая. Именно они часто не останавливаются на требование представителей дорожно-патрульной службы. Но всех огульно я не хочу обвинять, ведь есть и такие, которые ведут себя очень толерантно и интеллигентно.

- Водительские удостоверения часто приходится изымать?

- Мы не изымаем, мы только задерживаем их до решения суда. Изымаются они окончательно только по решению судебных органов.

Фото пресс-службы управления ГАИ УМВДУ во Львовской области.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев