Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Городской «запах» напичкан токсическими веществами

Хотя неприятные запахи, которые время от времени появляются в городе независимо от температуры воздуха, для львовян уже давно не новость, мириться с ними и привыкать к ним горожане не хотят

 13 декабря 2007

Городской «запах» напичкан токсическими веществами

Хотя неприятные запахи, которые время от времени появляются в городе независимо от температуры воздуха, для львовян уже давно не новость, мириться с ними и привыкать к ним горожане не хотят. Причины возникновения львовского смрада и возможности его устранения обсуждали эксперты – участники «круглого стола», который во Львовском горсовете провела ОО «Спілка консультантів «Експерт-група».

Врач-пропафолог Львовской областной санэпидстанции Тереза Федечко утверждает, что эта ужасная вонь в городе возникает, в первую очередь, из-за загрязненной окружающей среды. Наиболее ощутимы эти запахи в районе парка Знесиння. Там почему-то открыты канализационные коллекторы, которые и распространяют такие запахи. Состоят эти запахи в основном из токсических легких веществ меркаптанов, которые даже в небольших количествах продуцируют неприятный запах.

Меркаптаны имеют выраженное аллергическое действие и, в первую очередь, плохо влияют на аллергиков. Кроме того, меркаптаны влияют на центральную нервную систему человека, потому и не удивительно, что во время новой волны «тяжелых» запахов многие львовяне страдают от головной боли. Кроме того, меркаптаны негативно влияют на сердечно-сосудистую систему и раздражают дыхательные пути.

Ксения ВОВК.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев