Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

«И люди, и куклы…» возвращаются

В воскресенье откроют театр, восстановленный после пожара

 Мирослава ЯРЕМКИВ.- 2 ноября 2007

В воскресенье откроют театр, восстановленный после пожара

Теперь у львовских детишек будет еще больше мест для культурного времяпрепровождения. В среду состоится официальное открытие реконструированного помещения театра «И люди, и куклы…» на улице Фредро, 6, которое сгорело три года назад. Тогда, кроме помещения, пожар уничтожил весь театральный реквизит.

По словам директора и художественного руководителя театра Олега Новохацкого, ремонт удалось сделать за деньги, которые выделил горсовет. Теперь на первом этаже театра будет неглубокая сцена и зрительный зал. А костюмерную, гримерки и душевые кабины для актеров обустроили в подвале, но при этом большой проблемой оказалась гидроизоляция помещения.

- Мы долго думали, каким представлением открыть театр после ремонта. Конечно, хотелось премьеры, потому что из бывшего репертуара почти все куклы, костюмы и декорации сгорели, - рассказывает ЗИКу Олег Новохацкий. – Но нам удалось восстановить «Теремок», и я думаю, что это наиболее подходящий спектакль для такого события. Наш театр и на самом деле напоминает теремок, ведь здесь живет детская сказка.

Сразу после открытия актеры предоставят свое помещение участникам II всеукраинского фестиваля детского театра «Драбинка».

- В нашем зале состоится мастер-класс британского режиссера Майкла Джонсона, а на сцене – семь спектаклей театров из Херсона, Ровно, Львова, и Черновцов, - поделился режиссер Олег Новохацкий.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев