Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Продукты дорожают без причины

Предприниматели искусственно завышают цены на мясо и крупы

 Олеся АНДРИЕНКО- 25 сентября 2007

Продукты дорожают без причины

На Львовщине массово дорожают продукты питания. Повышение средних цен на большинство продуктов питания на продовольственных рынках области зафиксировала на прошлой неделе государственная инспекция по контролю над ценами. 

Инспекция установила, что 76,9% из общего количества проверенных предпринимателей завысили торговые надбавки от 15,2 до 51,7% вместо 15% рекомендованных. То есть они продавали продукты питания по искусственно завышенным ценам. 

Кроме того, повысились цены на продовольствие и на предприятиях торговли. Так,  за период с 13 по 20 сентября 2007 года зафиксировано повышение средних цен на гречку – с 4,87 до 5,11 грн./кг (на 4,9%), на манку – с 2,70 до 2,89 (7%), на говядину – с 18,54 до 19,66 (6%), на сметану – с 8,18 до 8,43 (3,1%), на молоко – с 2,57 до 2,71 (5,4%), на масло - з 21,09 до 22,24 (5,5%), на сыр - с 16,72 до 17,73 (6%), на подсолнечное масло – с 8,01 до 8,16 (1,9%) , на яйца - с 5,02 до 5,11 грн./дес. (1,8%) , на сахар - с 3,26 до 3,28 (0,6%).

В связи с искусственным повышением цен на Львовщине усилен контроль за обоснованностью цен на основные виды продовольствия по всей технологической цепочке: производство – переработка – реализация. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев