Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Жительница Мариуполя родила дома и не пускает ни врачей, ни полицию

Младенец до сих пор не зарегистрирован и не осмотрен врачами.

Ульяна КУПНОВИЦКАЯ 20 сентября, 18:22

Жительница Мариуполя родила дома и не пускает ни врачей, ни полицию

В Мариуполе 19 сентября женщина родила дома и не пускает на порог врачей для осмотра младенца. По словам соседей, эта семья состоит в религиозном течении кришнаизм, и решение рожать малыша дома, возможно, было принято по этой причине. Как проходили роды, кто именно принимал в них участие – отец или кто-то из родственников – не известно. Но после появления ребенка на свет молодые родители обратились в скорую помощь, чтобы врачи приехали и зарегистрировали ребенка.

Медики прибыли по указанному адресу, и выяснилось, что младенец родился 6 часов назад и неизвестно, в каком он состоянии. Регистрацией новорожденных врачи не занимаются – полномочий таких нет, но после того как они попытались это объяснить родителям, те просто захлопнули перед ними дверь и не позволили даже взглянуть на ребенка.

- В случае родов на дому мы обязаны осмотреть и роженицу, и новорожденного. А потом в любом случае отвезти в роддом в отделение патологии для наблюдения. Мы очень тревожимся за состояние мамы и малыша, ведь нам даже не позволили их осмотреть, - рассказали врачи и тут же обратились за помощью в полицию.

- Частная собственность, и мы не имеем права без видимых причин нарушать границы, - объяснили "КП" в Украине" в патрульной полиции Мариуполя. - Патрульные приехали, дверь открыл отец, сказал, что разрешения на осмотр ребенка не дает, от госпитализации отказывается, и точка. Ни полицейских, ни врачей в квартиру они не пустили – имеют право.

О том, первый это ребенок в семье или нет – никто не знает. На учете нигде не состоят как нуждающиеся, да и в целом абсолютно нормальные с виду люди, во всяком случае, так охарактеризовали их соседи.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев