Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Город Рени и два села в Одесской области останутся на месяц без газа

В общей сложности с неудобствами столкнутся 8,2 тысячи абонентов.

Денис ГЛУХОВ 12 сентября, 19:42

Город Рени и два села в Одесской области останутся на месяц без газа

В Одесской области сразу три населенных пункта на месяц останутся без газоснабжения. С 17 сентября по 19 октября газа не будет в городе Рени, а также в селах Долинское и Лиманское. Об этом сообщило местное издание "Топор".

Всему виной стройка

Под объездной дорогой вокруг Рени, где идут строительные работы, проходит магистральный газопровод. Для того, чтоб при этом обеспечить безопасность газоснабжения, необходимо на газовую трубу надеть специальный защитный кожух. Самым главным остается вопрос – успеют ли завершить работы до начала отопительного срока?

- Как известно, наш район практически полностью газифицирован – газом отапливаются школы, больницы, детские сады и другие социальные объекты. Вот почему нас волнует сейчас один вопрос: успеют ли специалисты сделать все запланированные работы в заявленные сроки? Лично я в этом сомневаюсь. Попутно возникают и другие вопросы. Оставшись без газа, население будет вынуждено активно использовать электроприборы, и прежде всего для приготовления пищи. Выдержит ли местная энергосистема повышенную нагрузку? – прокомментировал ситуацию председатель Ренийского райсовета Олег Зуев.

По его словам, строители могут не уложиться в сроки.

Строят новую магистраль

Ранее сообщалось, что Украина и Болгария договорились построить дорогу между Одесской областью, Рени и Варной. Магистраль будет проходить через территорию Румынии.

Трасса позволит легко доехать из Одессы в Варну всего за несколько часов. Актуальность строительства новой инфраструктуры, по мнению президента, подчеркивает и рост товарооборота между Украиной и Болгарией вырос на 37 процентов в первом квартале 2018 года.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев