Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Грузии запретили полиэтиленовые пакеты

Новые изменения вступят в силу уже с 1 октября.

Денис ГЛУХОВ 12 сентября, 18:14

В Грузии запретили полиэтиленовые пакеты

Правительство Грузии решило запретить использование одноразовых полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. Об этом 12 сентября заявил министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

По его словам, в Грузии значительно возросло потребление пластика, что приводит к загрязнению окружающей среды. Решение вступит в силу с 1 октября, а с апреля 2019 года в Грузии запретят производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов любой толщины. Об этом сообщили "Новости-Грузии".

- Вы знаете, что в последние годы весь мир объявил борьбу с использованием упаковочного материала из пластика. Окружающая среда больше всего загрязняется именно продуктами из пластика, особенно это касается широко распространенных т.н. пластиковых пакетов. Эта проблема остро стоит в Грузии. Соответственно, в рамках нашей зеленой экономики и политики по охране окружающей среды, наше правительство приняло регуляции, которые вступят в силу с 1 октября 2018 года и поэтапно обеспечат максимальное изъятие из употребления одноразовых пакетов, - прокомментировал решение премьер-министр Мамука Бахтадзе.

В августе этого года члены верхней палаты парламента Чехии поддержали запрет производства и продажи одноразовых товаров из пластмассы, которые можно заменить продукцией из других доступных по цене материалов. Теперь в Чехии прекратят выпуск одноразовой пластмассовой посуды, снизят применение пластиковой продуктовой упаковки, а также обеспечат сбор 90% одноразовых пластмассовых бутылок посредством введения залога.

В ЭТО ВРЕМЯ

Starbucks отказывается от пластиковых соломинок

Американская компания Starbucks с 2020 году откажется от пластиковых соломинок во всех своих кофейнях. Гостям будут предлагать стаканчики, не предполагающие соломинок, или трубочки из биоразлагаемых материалов.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев