Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Полицейский из Шацка выходил больного лебедя

Птица так освоилась во дворе, что гоняет кур и пугает пса.

Валерия ЧЕПУРКО 12 сентября, 17:23

Полицейский из Шацка выходил больного лебедя

В усадьбе старшего инспектора Шацкого отделения полиции Валентина Занюка временно стал на постой белый лебедь. Обессиленную птицу Валентин нашел возле дороги и выходил ее.

- Мы с соседом ехали за грибами. Смотрим, на обочине лебедь сидит. Подошли к нему – не улетает, не убегает даже. Взял я его на руки, а птица послушная такая, крыльев не поднимает. Я рядом с лебедями всю жизнь живу, ни разу на руки не мог взять. Если птица здоровая, ее не поймаешь.

Про грибы приятели забыли. Валентин привез лебедя во двор и позвонил специалистам из Шацкого природного парка.

- Приехали, посмотрели, сказали чем кормить. У них условий для содержания больной птицы нет, поэтому оставили лебедя у меня, - рассказывает Валентин. -  Я ему зерно даю, картошечку отвариваю с отрубями. Два дня он отходил, и вот уже бодрый стал, агрессивный даже. Шипит, кур по двору гоняет. А на собачку – ей всего два месяца – крыльями махнул, так та сразу в будку залезла и сидит там, голоса не подает.

Через пару дней инспектор планирует отвезти питомца на озеро – знаменитый Свитязь или Соминец, где сотня лебедей живет. А пока белоснежный питомец радует сына Валентина и его подружку-соседку.  Даже Люда – коллега Валентина - захотела с птицей сфотографироваться.

Птица уже окрепла и через пару дней ее отправят к сородичам. Фото: пресс-служба полиции Волынской области.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев