Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Почему наши дети стали такими жестокими?

В центральной киевской школе ученик ударил педагога ножницами во время урока. В связи с этим наш вопрос.

 12 сентября

Почему наши дети стали такими жестокими?

Татьяна ДЗЮБА, психориторик, Киев:

- По статистике, родители и 20 минут сегодня не выделяют ребенку для контакта глаза в глаза, с ним не разбирают обиды и страхи. Дети носят это в себе, копят агрессию, а в пиковый момент выплескивают на окружение.

Артем МАСЛАКОВ, региональный редактор "КП" в Украине": 

- Смотрю сериал "Школа-2". Если верить его создателям, дети только и делают, что дерутся в классах, стреляют друг в друга, пьянствуют и ради забавы занимаются сексом с кем попало. Кажется, что они должны бы и еще чем-то в школе заниматься. А ведь подростки все это смотрят… И вполне могут считать нормальным.  

Оксана ЧЕРНЫК, учитель, Львов:

- Современные дети растут в условиях агрессии, войны, криминала, в буквальном смысле - борьбы за выживание. Все это льется на них из телевизора, интернета, реальной жизни. Эти детские выступления против взрослых - элементарный способ защиты. 

Андрей КОРЕНЕВ, программист, Харьков:

- Детей делают, а потом ими не занимаются, поэтому и вырастают серые и злые люди. Дело всегда в семье, в том, что детям не хватает любви и внимания. 

Татьяна ЛЕОНЕНКО, маркетолог, Днепр:

- Посмотрела анонс вечерних новостей и поняла, что не могу уже всего этого видеть и слышать. И я - взрослый человек, а что говорить о детях? Добавьте сюда компьютерные игры, видео из соцсетей - что может противопоставить этому психика ребенка?

Владимир НЕСТЕРУК, инженер, Запорожье:

- Основная причина кроется в воспитании и доме. Чем заняты родители? Одеть-накормить-приткнуть куда-то учиться - и это в лучшем случае. А погружаться в мир ребенка, его отношения, его страхи, его трудности чаще всего некогда и некому.

Катерина ГУСЕВА, учитель, Одесса:

- Дети в первую очередь зеркалят чувства, эмоции и поведение взрослых, находящихся рядом с ними. Поэтому прежде всего взрослым стоит проанализировать то, как они себя ведут и какой пример подают детям.

Алена КУРПАТА, боец АТО, Киев:

- Философия школы очень изменилась. Философия взаимоотношений с родителями изменилась. Дальше будет еще интереснее - подрастет то поколение, у которого вообще не будет авторитетов, и тогда мы узнаем, что такое настоящая жестокость. 

Юлия, читательница сайта kp.ua: 

- Жестокость - война, кровь, насилие, убийства - максимально популяризуется сейчас. Вот и дети пошли такие.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев