Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Иронично и смешно: ТОП-10 книг, которые избавят от осенней хандры

Бороться с хандрой можно разными способами: съесть шоколадку, выпить глинтвейн, отправиться на прогулку. А можно воспользоваться самым эффективным методом.

Екатерина ГАЦЕНКО 11 сентября, 18:14

Иронично и смешно: ТОП-10 книг, которые избавят от осенней хандры

Самым полезным и проверенным способом избавления от осенней хандры, как уверяют психологи, является хорошая и веселая книга. Читайте – это улучшает здоровье и должно быть написано в каждой больнице рядом с плакатом "Мойте руки перед едой".

Мы собрали для вас ТОП-10 юмористических и добрых книг, которые развеют плохое настроение, а практические рекомендации психолога можете прочитать по ссылке. 

“Трое в лодке, не считая собаки”,  Джером К. Джером

Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия трех беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем, фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, и сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором.

"Двенадцать стульев", Илья Ильф и Евгений Петров

Это та самая книга, которую много-много лет назад разобрали на цитаты и пользуются этими цитатами в повседневной жизни до сих пор. И если вы еще не читали "Двеннадцать стульев", бросайте все и восполняйте этот недопустимый пробел. Благодаря сочному юмору и меткому сарказма даже в холодный осенний вечер у вам гарантировано замечательное настроение.

"Муля, не нервируй меня!", Фаина Раневская

В этой книге впервые публикуются не только неизвестные остроты и афоризмы Раневской, но и ее рисунки, карикатуры, шаржи. Великая актриса всегда славилась своим чувством юмора и острым языком – но, оказывается, имела еще и острый глаз, и твердую руку. Правду говорят: талантливый человек талантлив во всем.

“Понедельник начинается в субботу”, Аркадий и Борис Стругацкие

Знаменитый роман братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу" - буквально раздерганная на цитаты история веселых, остроумных сотрудников таинственного института НИИЧАВО, где вполне всерьез занимаются исследованием магии и волшебства.

“Тореадоры из  Васюковки”,  Всеволод Нестайко.  

Эта книга о приключениях двух мальчишек. Вот уж где активный образ жизни в полной красе! Ни минуты без шалостей, а главное, не злобы ради, а исследования жизни для! И столько в этих историях наивной теплоты и доброты что нельзя их читать без улыбки.

"Автостопом по галактике", Дуглас Адамс

Один  из лучших романов в юмористической литературе. Совершенно гениальное произведение. Содержание пересказать невозможно, ведь это не просто космические приключения безбашенных героев – в своей книге Дуглас Адамс размышляет о Смысле Жизни, Вселенной и Всего Остального! Тонкая и умная книга, прикинувшаяся развлекательным юмористическим бестселлером, но имеющая немало глубинных слоев. Образец того самого легендарного английского юмора.

"Сантехник, его кот, жена и другие подробности", Слава Сэ

Слава Сэ – как Довлатов (не побоюсь этой фамилии), только ближе, не такой гениально недостижимый, и тоже немножко грустный, но очень живой и понятный. К тому же в нашей литературе ещё не было записок отца, притом о дочках, о маленьких, да еще так тепло и с такой любовью написанных. Универсальное средство от хандры! И можно читать с любого места.

"Философы с большой дороги", Тибор Фишер

Остроумнейшая, добрая и очень смешная история о толстом и ленивом философе-неудачнике и его напарнике-инвалиде, которые грабят банки. Причем выходит у них это совершенно случайно, и часто – неожиданно для них самих. Роскошный стиль повествования – в духе философского трактата с подзаголовками вроде "Ряд общих мест" и "Поезд как способ замести следы". Про любовь, дружбу, секс, философию, логику и бандитов: "Это ограбление! Всем читать!".

"Собачья жизнь", Питер Мейл

Книга написана от лица пса Боя – чистой воды параноика, страдающего манией величия, которая органично сочетается с манией преследования. Правда, проявляется всё это только тогда, когда ему это выгодно. Бой как писатель представляет собой что-то среднее между осликом Иа и Прустом. Он весь в себе и при этом склонен к клевете. В книге цитаты из произведений великих мудрецов перемежаются с собачьими темами, а ссылки из Макиавелли и Вольтера соседствуют с советами о том, как уберечь под обеденным столом лапы и хвост от неуклюжих людей.

"Ешь, молись, люби", Элизабет Гилберт

Этот роман подарит вам невероятные ощущения.Ведь это целое руководство под названием "Как поменять свою жизнь". Если у вас личные проблемы - книга подскажет, как с ними справится наилучшим и координальным способом. Конечно, мужчинам книга может показаться скучной, но девушкам в депрессии - обязательна к прочтению!

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев