Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Запрещенный "ВКонтакте" остался одним из самых посещаемых в Украине

Соцсеть занимает 4-ю позицию после Google, Youtube и Facebook.

Ирина КУШНИР 11 сентября, 15:33

Запрещенный  ВКонтакте  остался одним из самых посещаемых в Украине

Запрещенная соцсеть "ВКонтакте" по итогам исследования интернет-аудитории Украины за август 2018 года осталась одной из самых посещаемых. Об этом сообщила Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ).

Согласно исследованию, за август ТОП-5 популярных доменов, посещаемых украинскими пользователями, не изменились. В их число вошли: Google, Youtube, Facebook, "ВКонтакте" и Ukr.Net. 

Так, среднедневная доля аудитории за месяц для доменов Google незначительно сократилась и составила 64%, а месячный охват аудитории - 83%. Для Youtube эти показатели составили 42% и 69%, для Facebook - 32% и 54%.

Среднедневной и месячный охваты украинской аудитори для "ВКонтакте" составили 16% и 32% соответственно.

В десятку популярных ресурсов также вошли сайты таких компаний и сервисов, как OLX, "ПриватБанк", "Яндекс", "Одноклассники" и Instagram, сместивший с 10 на 11 место сервис прогноза погоды "Синоптик".

Отмечено, что в исследовании  не учтены данные с временно оккупированного Россией Крыма и временно неподконтрольных территории Луганской и Донецких областей. 

Напомним, что решение СНБО о санкциях против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний "Мэйл.ру", "Яндекс" и их сервисов вступили в силу в мае 2017 года. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru запрещен на три года.

А как было раньше?

Раньше соцсеть занимала вторую позицию в рейтинге. Трафик "ВКонтакте" уменьшился на 32 процента после майского запрета - с 71% в апреле 2017 года до 39% в октябре 2017 года. При этом активность украинских пользователей "ВКонтакте" резко снизилась в первые месяцы после блокировки - до 26%, а начиная с августа снова увеличилась - вероятно, люди научились пользоваться сервисами VPN, которые помогают обходить блокировку.

Кроме того, в июне этого года среднедневная доля аудитории за месяц составила 18% и 35% соответственно. Это на 2 и на 1 проценты меньше, чем в прошлом месяце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Украине заблокируют еще 180 сайтов

 

В "черный список" СБУ попали Ren.TV, Webmany, Ria.ru, Vesti.ru и другие.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев