Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Закрашенный харьковский мурал за ночь оброс новыми граффити

Харьковчане никак не могут простить уничтожение работы известного стрит-художника и начали граффити-войну.

Мария СОЛОДОВНИК 7 сентября, 13:22

Закрашенный харьковский мурал за ночь оброс новыми граффити

Нешуточные страсти, разгоревшиеся в тихом дворике дома по улице Гоголя, 2-А, где в ночь с 4 на 5 сентября недовольные жильцы замазали серой краской работу харьковского художника Гамлета Зиньковского, никак не утихнут.

Двое местных жителей сочли стрит-арт напротив своих окон "шизофренией" и решили его закрасить. Однако против жильцов восстали неравнодушные к искусству харьковчане. Уже на следующую ночь на сером фоне выросло огромное слов из трех букв, а теперь вся стена трансформаторной будки - в "винегрете" из надписей и образов.

Так в ночь на пятницу на стене появился рисунок Иисуса с вопросом "И меня закрасите?". А закрашенное ругательство вновь появилось в синем цвете, с припиской, что "это не конец". Вероятно, авторы имели в виду "войну" за уличное искусство и самовыражение.

Харьковчан в соцсетях такая активность веселит, а некоторые находят в уничтожении мурала и позитивные стороны.

"Казалось бы, что убрали мурал и решилась проблема для жильцов дома, которым он не нравился. Но нет, сейчас мурал ожил и стал местом изменений. Он показал, что людям не пофиг, что каждая из сторон может действовать. Да, именно действовать. Не просто смотреть из окна и говорить как все плохо или хорошо, а менять - брать краску снова и зарисовывать, а небезразличным снова показывать свою позицию. У нас уже зарисовали не один мурал, но только этот ожил", - считает харьковчанка Анна Власенко.

Граффити-война в самом разгаре. ФОТО: mykharkov.info, ФБ

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев