Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Индии отменили уголовную ответственность за однополые связи

При этом положения, касающиеся отношений с несовершеннолетними и животными, оставлены в силе.

Денис ГЛУХОВ 6 сентября, 20:40

В Индии отменили уголовную ответственность за однополые связи

Верховный суд Индии отменил уголовную ответственность за гомосексуальные связи. Раньше за это предусматривалось наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до десяти лет. Об этом сообщили ВВС.

- Уголовное преследование за сексуальные отношения - нерационально, неконституционно и является произволом, - заявил судья Дипак Мисра.

В Индии уже не в первый раз отменяют уголовную ответственность за однополые связи. В 2009 году данную статью уже отменяли, но в 2013 снова вернули.

В декабре прошлого года Австрия стала 18-й европейской страной, разрешившей однополые браки. Такие союзы на официальном уровне признаны в Великобритании, Дании, Ирландии, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Бельгии, Франции, Гернси, Люксембурге, Нидерландах, Германии, Испании, Мальте, Потругалии.

А КАК У НАС

Минюст надеется легализовать однополые браки в Украине до конца 2019 года

В офисе омбудсмена по правам человека провел круглый стол. На нем представители Министерства юстиции заявили, что в Национальной стратегии в области прав человека оставят  введения в Украине гражданских партнерств. Это позволит на легитимной основе вступать в брак однополым парам.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев