Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Госкомтелерадио запретили ввоз еще двух книг из России

В изданиях экспертная комиссия заметила признаки пропаганды и фальсификацию истории.

Ирина КУШНИР 6 сентября, 15:34

В Госкомтелерадио запретили ввоз еще двух книг из России

Госкомтелерадио отказал ООО "Етниктрейд" в выдаче разрешения на ввоз с территории России двух книг московского издательства "Свет", в которых присутствуют признаки пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора. Об этом говорится на сайте ведомства.

Отказ предоставлено на основании заключения экспертного совета.

В частности, не дано разрешение на ввоз книги создателя новых мифов о "сверхгосударстве" России Бориса Баландинського "Языческие шифры русских мифов. Боги, звери, птицы ... ", а также издание "Велесова книга", предисловие к которой в духе имперских идеологических доктрин написал Александр Асов.

- Это предисловие является типичной попыткой России присвоить украинскую историю, территорию, распространить шовинистические мифы о "братской колыбели" народов-братьев, - отметил член экспертного совета Алла Ковтун.

КСТАТИ:

1 января 2017 вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания".

Согласно закону, не может быть ввезена в Украину издательская продукция, по содержанию направлена ​​на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти и т.д.

По состоянию на 5 сентября 2018 Госкомтелерадио предоставило 65 отказов в выдаче разрешений на ввоз 237500 экземпляров изданий антиукраинского содержания. Еще 673 отказа предоставлено вследствие предоставления субъектами хозяйствования в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявление в представленных документах недостоверных сведений.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев