Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Шторм подпортил бархатный сезон на Азовском море

Огромные волны смывали кафе и практически "съели" прибрежную линию.

Юлия ГАВРИЛОВА 6 сентября, 11:53

Шторм подпортил бархатный сезон на Азовском море

Бархатный сезон многие отдыхающие любят даже больше, чем лето: море еще теплое, солнце ласковое, а самое главное, цены на жилье ниже в разы.

Но, увы, природа может подбрасывать неожиданные "сюрпризы". Азовское море, например, вот уже три дня штормит настолько, что зайти в воду невозможно. Порывы ветра до 20 м/с разогнали всех туристов, пляжи опустели, да и где отдыхать – береговой линии почти не осталось, ее подтопило. Очевидцы говорят, что на Бердянской косе вообще в море смыло пляжное кафе.

Желающих искупаться нашлось немного. Фото: Фейсбук

Отдыхающим ничего не остается, как, укутавшись пледом, дышать морским воздухом и делать фото на фоне бушующего серо-коричневого моря. Погода обязательно наладится, успокаивают синоптики, но чуть позже. Пока до субботы анонсируют шквальный ветер и высокие волны, правда, без дождя.

Местные же уверены, грешить на погоду не стоит, причина всех бед в том, что убран волнорез.

- Нужно срочно укреплять берег, иначе последствия будут печальными, - считает владелица небольшого пансионата Галина. – Пляжей не останется, подтопит базы, расположенные ближе всего к морю.

Интересно, что курортный сезон на Азове в конце мая начался большим штормом, а теперь так же "волнительно" и закончился.

Многие туристы вообще заметили, что море бушевало почти все лето, делая лишь небольшие перерывы на штиль.

- Самые большие штормы бывают в феврале-марте и августе-сентябре, - объясняют знающие люди. - Только весной они длинные, а в конце лета – короткие. В общей сложности, если сложить все максимально ветреные дни в года, получится 24-34 дня.

Одно дело, если бы штормы только мешали отдыху, но они становятся причинами несчастных случаев. Азовское море по количеству утонувших людей поставило рекорд. Буквально в день последнего шторма в Бердянске на берег вынесло тело утонувшего мужчины.

От пляжей практически не осталось. Фото: Фейсбук

 

Бушующее море поменяло окрас и стало серо-коричневым. Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актриса Ольга Куриленко показала маленькому сыну родной Бердянск

Увидеть мировую звезду в маленьком провинциальном городке – это настоящее событие, возможное только в случае, если знаменитость оттуда родом и приезжает навестить места, где прошло детство.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев