Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

5 лучших приложений для изучения английского

Выбираем, что закачать в смартфон, чтобы за границей не было мучительно стыдно

 Ольга АЛЕКСАНДРОВА- 5 сентября, 20:30

5 лучших приложений  для изучения английского

Двадцати минут занятий английским в день вполне достаточно, чтобы через три месяца непринужденно обсудить погоду с иностранцем, утверждают преподаватели иностранного языка. Причем ради знаний и ехать никуда не надо. Скачал приложение - сиди учи по дороге на работу. Но что выбрать среди многообразия представленного? Сейчас расскажем.

Easy Ten

Где скачать: Google Play, App Store - бесплатно первые три дня, полная версия - $4,99 на месяц или за $19,99 на год. Возможны бонусы отличникам.

Плюсы: приложение работает в офлайн-режиме, а значит, им можно пользоваться, даже если вас заперли в бункере (в деревне или за границей без доступа к интернету). Кроме того, автор Easy Ten - пластический хирург, а как такой человек мог не сделать эстетически прекрасный интерфейс?!

В приложении можно выбирать для запоминания слова из тех категорий, где у вас больше всего пробелов. "Робот" будет пополнять словарный запас исходя из уровня вашей подготовки. Слова заносятся в специальный плеер, и они будут снова и снова проговариваться вслух - на английском и на русском. Можно самому искать и добавлять в списки те из них, которые вам интересны. Есть и функция "тамагочи". Вмонтированная в приложение "совесть" напомнит вам: время выучить 10 новых слов. Кажется, что 10 в день - мало? Но 300 в месяц звучит уже основательно. А еще Easy Ten - это и игровой формат. За каждый уровень вам полагаются медаль, кубок или другая награда.

Минусы: это все-таки не полноценный курс изучения языка с грамматикой и возможностью выстраивания диалогов, скорее, помощник, который позволит обогатить ваш "внутренний разговорник".

Duolingo

Где скачать: Google Play, App Store - бесплатно, но за дополнительные опции (например, отключение рекламы и офлайн-режим) придется заплатить.

Плюсы: вы одновременно можете учить сразу несколько языков (хотя специалисты и не советуют). Фразы и слова буквально вдалбливаются частыми повторами, при этом вы тренируете не только письменную речь, но и произношение, а также способность распознавать сказанное на слух. Выполняя задания, вы получаете очки ("алмазы") и имеете возможность соревноваться с другими пользователями. 

Полезна функция из серии "Будьте добры, помедленнее, я записываю": если не понимаешь, что говорит носитель языка, можно выбрать вариант, где та же фраза произносится медленнее.

Минусы: грамматику с нуля вы здесь не изучите - ее нужно знать. Кроме того, пользователи жалуются, что мало тренировок по практике разговорной речи, не всегда адекватно работает опция распознавания голоса.

LinquaLeo

Где скачать: Google Play, App Store - бесплатно, есть платный премиум-доступ.

Плюсы: игровая форма (львенка надо накормить фрикадельками). Одна фрикаделька - это выполненный урок. Новые слова можно изучать по разделам. И на слух, и по иллюстрациям. Это одно из немногих приложений, где не оставляют грамматику на потом. Плюс знания постоянно проверяют. Ошибся - будешь осваивать эту конструкцию снова и снова. А еще придется переводить тексты песен, фильмы, стихи - хороший вариант, чтобы подключить к учебе еще и воображение. В приложении можно купить статус LinguaLeo Premium и получить полный доступ ко всем функциям, например к более углубленному изучению грамматики.

Минусы: статус LinguaLeo Premium довольно дорогой - около $30 в год.

Полиглот 16 English

Где скачать: Google Play, App Store, первые два урока бесплатно, стоимость -$2.

Приложение основано на знаменитом 16-часовом курсе полиглота Дмитрия Петрова. Каждый урок состоит из 100 вопросов. На следующий уровень вы можете перейти, если ответили более чем на 90 вопросов правильно.

Плюсы: к каждому занятию прилагается конспект с правилами, словариком и таблицей. Суть метода - не запоминать отдельные слова, а учиться правильно составлять фразы. Приложение работает в офлайне, более того, предусматривает смену пользователей, так что английским на одном гаджете может заниматься вся семья. Доступна функция голосового ввода английского предложения.

Минусы: пользователи жаловались на опечатки, но разработчики уверяют, что в новой версии все поправили.

Memrise

Где скачать: Google Play, App Store, бесплатно, золотой статус за $4,90 в месяц.

Плюсы: приложение признано пользователями одним из самых эффективных. Здесь предлагают запоминать слова с помощью картинок-мемов. Считается, что так слово или предложение запечатлеваются в памяти быстрее. Методика обещает, что ученик через час сможет запомнить 40 слов. Кроме того, соревновательный момент: можно сравнивать свои достижения с успехами других участников.

После бесплатной установки необходимо выбрать подходящий курс (золотой статус). Его можно использовать в офлайн-режиме. Кстати, Memrise позволяет создавать свои курсы, добавляя туда нужные вам слова.

Минусы: нет озвучки слов, а для новичка в английском это катастрофа. Кроме того, так как курс может создать любой пользователь сервиса, встречаются недоработки и ошибки.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев