Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Украинская неделя моды: готовь весеннюю одежду осенью

В столице завершилась Ukrainian Fashion Week. "КП" в Украине" разбиралась, без чего в гардеробе у наших модниц не состоятся будущие весна и лето.

Оксана ГОНЧАРУК 8 сентября, 22:00

Украинская неделя моды: готовь весеннюю одежду осенью

В столице завершилась Ukrainian Fashion Week. "КП" в Украине" разбиралась, без чего в гардеробе у наших модниц не состоятся будущие весна и лето

Раньше, когда UFW проходила в октябре, наряды будущего летнего сезона смотрелись более пронзительно - народ уже выхаживал в куртках и пальто, а на подиуме - летящие шелка. Сейчас же сарафаны на подиуме и сарафаны в зале. И поскольку в первых рядах публика тусуется очень продвинутая, то работает она на опережение, отчего все тенденции будущего сезона можно изучать уже по ней. Но не суть. Коллекции наших модельеров, а на этой Неделе свое творчество представили 72 дизайнера в 50 показах, хуже не становятся.

Мы заметили, что многие тенденции перепрыгнули из минувшего летнего сезона. По-прежнему остается на плаву многослойность, когда юбка на брюки и еще три кожуха сверху. Также в фаворе очень широкие брюки и длинные пиджаки с громадными подплечниками, которые делают этот предмет одежды похожим на броню. Сохранится мода на все блестящее, плиссированное, с воланами, оборками и обязательно с перышками. На месте остались цветочные принты и вообще комбинации самых разных рисунков в одном флаконе.

Но есть и вещи, которые, если вы, конечно, на это решитесь, сделают ваш образ ультрамодным. Итак - готовим одежду на весну… осенью!

Укороченные лосины-"велосипедки"

Если в вашем гардеробе завалялись коротенькие лосины до колен, в которых вы иногда занимаетесь йогой, то вы в плюсе. Поскольку эта вещица, облепляющая бедра, через полгода должна быть у всех. Трикотаж, кожа, шерсть или резина - все равно. С пиджаком или боди, с юбкой или длинной футболкой, торчащими из шортов или еще на какой манер... Как так получилось, что деталь спортивной экипировки влезла в повседневную моду, не понятно. Таков тренд - привет из 80-х. Даже если ноги - не спички.

Фото: UFW
Фото: UFW

Боди

Вы еще не успели схоронить свой цельный купальник в шкаф? И не торопитесь. Ибо боди и прочие комбидрессы - в моде!

Боди-блузка, рубашка-боди, водолазки-боди - это уже когда-то было и вернулось. Правда, дизайнеры предлагают носить их теперь с криминально высокими вырезами под брюки с очень низкой посадкой. А боди, низко закрывающие бедра, носите в офис, надевая просто на колготы или легинсы, спасаясь от наглых взглядов в метро длинным пиджаком или прозрачной юбкой.

Фото: UFW
Фото: UFW

Платья а ля школьный выпускной восьмидесятых

Дизайнеры в поисках вдохновения продолжают перетряхивать моду 1980-х. Вот и до выпускных платьев добрались. Прозрачные наряды из легкого цветастого и однотонного шелка или трикотажа, с воланами, драпировками, большими плечами. Нельзя сказать, что это украшает современную "герлу с айфоном" - в век современного мышления все эти защипы, кулиски и широкие пояски с большой пластмассовой пряжкой смотрятся, как шуба мамонта. Но если рассматривать это как вызов, то да.

Фото: UFW

Шорты

Сегодня без этого предмета одежды коллекция - не коллекция. Широкие и не очень, короткие и длиной до колена или немного за него. Не сковывает движения и даже носят в себе намек на вызов. Андре Тан, например, предложил примерить такие шорты Оле Поляковой (на фото) - и она подарила им свои длинные ноги.

Ольга Полякова. Фото: Марина КУЦЕНКО 

Кружево ручной работы

Вдогонку за многочисленными видами отделки в бой вступают кружева. И не нужно беспокоиться, что у вашей бабушки на похожей салфетке стоит хрустальная вазочка. Если сама Лиля Пустовит это пускает в дело – значит, это действительно модно.

Фото: UFW

Микротоп

Наряду с мини-юбками в моде и мини-топы. Ну просто очень мини, чтобы для домыслов не оставалось никакого места.

Фото: UFW

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев