Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Мелитополе установили на кладбище детскую площадку

Она появилась 1 сентября, ко Дню знаний.

Ярослав КУЛИШ 4 сентября, 18:38

В Мелитополе установили на кладбище детскую площадку

Казалось бы, прекрасный подарок детям перед праздником, но несколько мрачноват… Рядом с новенькими качелями, горками, песочницами и каруселями расположено старое и угрюмое городское кладбище. Раньше на надгробные плиты смотрели жители домов, чьи окна выходят на могильный пейзаж. А городские власти, видимо, решили: люди привыкшие, а детям надо где-то играть - ну и сделали подарок.

"Играют себе детишки в футбол, бегают. Устали, присели на надгробную плиту, попили водички, да пошли на качели кататься", - пишет в комментариях в Фейсбуке Николай Фещук.

- Соединять эти две локации недопустимо. Это нарушение санитарных и строительных норм. Также это просто не этично по отношению к умершим и их родственникам, - возмущается Анна Ганжа, которая живет неподалеку от знаменитой детской площадки.

Член общественной организации "Безопасная детская площадка" и эксперт по европейскому стандарту безопасности уличного игрового оборудования Роман Копытин считает, что площадке рядом с кладбищем не место.

- Кладбище не ограждено, а значит будет увеличиваться и срастется с площадкой. Дети наверняка будут прыгать по плитам и станут задействовать их в своих играх, - говорит он.

Объединять кладбище и игровые зоны запрещено Государственными строительными нормами. Поэтому надо проверить целевое назначение земли и выяснить, чему там место, а что лишнее.

В Мелитопольском городском совете ситуацию с кладбищем и площадкой не комментируют. Ссылаются на то, что недостаточно хорошо еще изучили ситуацию с детской площадкой. Считают, что нужно провести экспертизу, чтобы узнать наверняка, может ли площадка соседствовать с кладбищем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Николаеве появилось кладбище для животных, на могилах ставят кресты

Жители Николаева организовали кладбище на территории зеленой зоны в парке "Дубки". Встретить захоронения животных можно по дороге в местную городскую больницу № 3. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев