Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Без "рюмки водки на столе": в Днепре хотят запретить песни российских "поддержателей"

В немилость попали хиты российских и украинских исполнителей, которые выступили в поддержку российской агрессии против Украины.

Ирина РУДЕНКО 4 сентября, 16:08

Без  рюмки водки на столе : в Днепре хотят запретить песни российских  поддержателей

Владельцы караоке-баров и ресторанов города на Днепре замерли в ужасе: мэр Борис Филатов не иначе, как хочет их разорить. Иначе, зачем тогда инициировал решение, согласно которому на территории города и в общественном транспорте, и в культурных заведениях, и отелях-ресторанах, а также других общественных местах запрещены все песни в исполнении русских и украинских артистов, поддержавших Путина. 

А это, на минуточку, внушительный список хитов, звучащих сейчас со всех больших и маленьких летних кабаках, барах и кафе. И как быть теперь без "рюмки водки на столе" Лепса", "одолжившей" Таисии Повалий и "суперзвезды" Светланы Лободы? Да и куда деваться любителям караоке, которым больше всего по душе орать того же Лепса, Долину, Газманова и Расторгуева с группой "Любэ"?

Изменить свой репертуар придется и тем, кто работает штатными музыкантами в так называемых "местах отдыха". Из него придется исключить немало известных композиций, которые подвыпившие гости зачастую заказывают исполнить за деньги, и не раз. В общем, такая инициатива городского головы изрядно бьет по карману. Впрочем, пока неясен и сам механизм исполнения решения.

В опубликованном проекте решения говорится, что проверку будет осуществлять инспекция по вопросам благоустройства Днепровского горсовета, контроль же за выполнением решения возлагается на секретаря горсовета Александра Санжару и главу постоянной комиссии по вопросам промышленности, торговли и предпринимательства Александра Черкасского. Не иначе, как чиновники сами будут ежедневно обходить все заведения города, и вслушиваться, не играют ли запрещенные мотивы. Ну, или наймут для этого инспекторов.

Как бы там ни было, но решение вступит в силу после голосования на сессии горсовета. А она состоится не ранее следующей недели, уже после Дня города, который будет праздноваться 8 сентября. Так что в эти выходные днепрянам еще можно оторваться "на полную", ну а после – разве что Винником успокаиваться.

Читайте также

В Черкассах школу проверяют из-за линейки на русском языке

3 сентября местное телевидение опубликовало сюжет, в котором говорилось, что директор устроила мероприятие "в классических постсоветских традициях".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев