Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

У депутата из Новоукраинки, морившего сына голодом, забрали дочерей

Девочек служба по делам детей определила в областную больницу к брату.

Юлия ГАВРИЛОВА 4 сентября, 13:48

У депутата из Новоукраинки, морившего сына голодом, забрали дочерей

"Аварийный дом и грязь"

Когда четырехлетнего Владика из Новоукраинки Кировоградской области в состоянии сильного истощения забирали от отца-депутата Александра Мольченко, было понятно – ребенка в семью не вернут. Мальчик весил всего 7 килограммов и не мог не то, что ходить - стоять. Большая голова, вздутый живот, тоненькие ручки и ножки – малыш был похож на узника концлагеря. Первое, что он попросил у врачей, "хлебушка и водички". Комиссия горисполкома долго тянуть не стала и оперативно вынесла решение лишить бывшего депутата райсовета Александра Мольченко и его жену родительских прав на сына.

Суд ходатайство поддержал и маленький Владислав теперь в семью, где его морили голодом, не вернется. Малыш в полном порядке, набрал вес, бегает, играет игрушками, получает медицинскую и психологическую помощь.

Но у мальчика есть еще три сестры, которых может постичь его участь. Младшей 10 месяцев, старшим - 9 и 6 лет. В Новоукраинской райгосадминистрации решили действовать на опережение - провели заседание комиссии, где постановили: изъять детей и определить в детскую областную больницу. Забирать девочек пришли домой к Мольченко. Зная особенности характера местного народного избранника, явились целой делегацией: полиция, медики, представители органов опеки и городского совета. Семья была дома, очевидно, вернулась из "большого путешествия" в Киев и уже не прячется по окрестным селам.

- Решение органов опеки законное, ведь у девочек низкий вес, они грязные и требуют ухода, - пыталась объяснить отцу начальник службы по делам детей Кировоградской ОГА Наталья Чернявская. – В больнице их обследуют, подлечат. Это пока не означает, что вас лишают родительских прав. Можете проведывать детей, общаться. Мы же подаем иск в суд, а вы там будете доказывать, что обеспечиваете надлежащие условия для проживания детей, что должным образом о них заботитесь. Если решение будет в вашу пользу – заберете дочерей. Но я вижу аварийный дом, грязь вокруг и запущенных детей.

Вид ребенка шокировал соцслужбы, медиков и полицейских. Фото: Кировоградская правда

Бездомный не только по декларации

Скандально известный "депутат" оказался в своем репертуаре и девочек отдавать не хотел, сделать это пришлось принудительно. 

Как и в случае с сыном, Мольченко заявил, что ему угрожают убийством и вообще, дескать, сложившаяся ситуация - чистой воды политическая расправа. Более того, горе-отец утверждает, что в больнице с детьми обращаются плохо. Якобы старшую дочь Александру заставляют купать остальных сестер и брата.

- По словам Саши, всем детям принудительно делают инъекции. Заведующая инфекционным отделением наотрез отказывается сообщать мне, что именно им "колят", - написал на своей страничке в соцсетях Мольченко. - Люди, к моим детям применяется репрессивная медицина. Мы пытались передать телефон старшей дочери, но работники больницы его отобрали.

Кроме медиков, Александр "наехал" и на журналистов, которые регулярно пишут о его "подвигах". Одну из журналисток, например, вообще причислил к террористической группировке.

Тем временем, за долги представители Новоукраинских РЭС 3 сентября забрали дом, в котором жила семья. Так что Александр Мольченко первый в Украине депутат, который бездомный не только в декларации, но и по-настоящему.

К слову, политическая карьера "слуги народа" не задалась. "Радикальная партия", от которой мужчина баллотировался на прошлых выборах, решила лишить его депутатства. Так сказать, "вспомнили" и плохое поведение, и отношение к детям, и к обществу, и к работе. Жителей Новоукраинки сейчас активно собирают подписи, чтобы отправить в "отставку" набедокурившего народного избранника. Этот вопрос обещают вынести сначала на комиссию в райсовете, а затем и на сессию горсовета.

Народ изумляется и спрашивает, почему человека, явно психически нездорового, не проверят на вменяемость. Увы, законы в нашей стране таковы, что без согласия человека этого сделать невозможно. Принудительно психиатрическую экспертизу проводят только, если человек в неадекватном состоянии кого-то убил или покалечил. К счастью, до этого не дошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевлянка ударила ножом 7-летнего сына

Когда на место прибыла оперативно-следственная группа и патруль, оказалось, что 37-летняя женщина пьяна. Мальчик баловался, не слушался маму, и та схватилась за нож.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев