Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Екатеринбурге школьнице не продали книги Есенина, Бродского и Маяковского из-за возрастного ограничения

Продать сборники девушке отказались в трех разных магазинах.

Ирина КУШНИР 4 сентября, 11:51

В Екатеринбурге школьнице не продали книги Есенина, Бродского и Маяковского из-за возрастного ограничения

В Екатеринбурге 17-летней школьнице отказались продать сборники стихов Владимира Маяковского, Иосифа Бродского и Сергея Есенина из-за возрастного ограничения. Об этом девушка рассказала агентству "Новый день".

Школьница уточнила, что продать эти книги ей отказались в трех магазинах. 

- Просили предъявить документы, сказав, что "по закону детям эту литературу покупать нельзя". Для меня это было очень странно, потому что мне не 10-12 лет, а уже 17. И мне "по закону" нельзя культурно развиваться. Я проинформировала продавцов об этом, они не изменили своей позиции, - рассказала девушка. 

По данным издания "Коммерсанта", школьница пыталась купить книги в магазинах сети "Читай-город". Представители сети заявили, что продавцы отказали ей по закону о защите детей от вредной информации.

Закон о защите детей от вредной информации обязывает маркировать книги, фильмы, публикации в СМИ и выступления артистов по возрасту. Ограничения могут вводить для детей от 0 до 6 лет, а также от 12, 16 и 18 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стив Джобс - дочери: Ты ничего не получишь

О темной стороне жизни Джобса, его странностях и жестоком отношении к первому ребенку рассказала сама Лиза Бреннан-Джобс (ей сейчас 40 лет, и она работает журналисткой). Издание Vanity Fair опубликовало фрагмент ее книги "Мелюзга" (Small Fry). Мы выбрали и перевели самые любопытные места.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев