Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Минздраве решают, как будут кормить школьников

Впервые за 17 лет чиновники задумались о школьном питании.

Виктория МАКАРЕНКО 4 сентября, 11:35

В Минздраве решают, как будут кормить школьников

Минздрав совместно с Минобразования разработали новые санитарные нормы для украинских школ. Документ с цифрами и расчетами предоставлен для общественного обсуждения на сайте МОЗ, цитирует пресс-службу портал "Освита".

Как рассказали в пресс-службе ведомства, если документ будет утвержден, то санитарные правила, которые регулируют все вопросы обучения детей в школе, изменятся впервые за 17 лет.

Что будет в новых санитарных правилах

Документ меняет принципиальные понятия, в частности, будет сокращено время на выполнение домашних заданий. Согласно новым санитарным нормам, на домашнее задание рекомендуют выделять не более 1 часа в 3-9-х классах и до 1,5 часов в 10-12-х классах. Это означает, что учителя должны будут значительно сократить количество заданий на дом. А ученики 1-х и 2-х классов домашних заданий получать не будут вообще.

Кроме того, после утверждения проекта приказа, учителя смогут использовать в учебном процессе интерактивные доски, мультимедийные технологии и устройства. В документе прописаны требования к освещению и доступу в интернет.

Вторым, не менее важным, пунктом будет то, что школы получат право самостоятельно решать, на каком расстоянии будут стоять парты в классе. В младшей же школе в каждом классе будет отведено место для игр и отдыха.  

Коснутся изменения и школьного меню. Рекомендуется включить в него не менее четырех блюд, повысить калорийность до 30% от суточной потребности в энергии. Там же прописаны и новые требования к содержанию сахара и соли во всех блюдах.

Прочитать полный текст можно по ссылке

Читайте также

Какую еду давать детям с собой в школу: 5 главных правил

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев