Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

С добрым утром, или Особенности национальных маршруток

Эта старуха еще не зашла в автобус, а я уже поняла, что будут проблемы.

Наталья МИЧКОВСКАЯ 4 сентября, 10:55

С добрым утром, или Особенности национальных маршруток

Сгорбленная, на двух костылях, лет 90, и выражение лица очень злющее. Впрочем, на ее месте, конечно, трудно быть добрым.

Бабка поставила свои костыли на "законное место" (одиночное сиденье за передней дверью маршрутки) и пока еще относительно по-доброму попросила сидящее там существо мужского пола уступить ей место. Существо сказало, что первое село и вставать не будет. Бабка сообщила, что не может стоять. Существо сказало, что ему все равно.

Не хочу вас утомлять – диалог длился три остановки. Все это время я не вмешивалась, поскольку не чувствую в себе душевных сил вступать в какую-либо борьбу. Но, видимо, жизненная энергия остальных пассажиров тоже была на нуле, потому что за три остановки не вмешался никто.

Честно говоря, мне были неприятны и бабка, и существо, но существо больше. Поэтому я собрала остатки сил и громко попросила водителя остановиться и разобраться в ситуации, пока я не начала разбираться сама.

Вы будете смеяться, но даже моего женского (хотя, чего лукавить – хорошо поставленного) голоса хватило на то, чтобы существо слезло с насиженного места и, наконец, на него смогла взобраться бабка. А дальше началось нечто невообразимое. Сработали сразу все возможные эффекты и теории – и "толпы", и "окно овертона", и "разбитых окон", и, видимо, многочисленные другие.

Разом заговорили все пассажиры – от "мужик, ты не прав" до "совесть совсем потеряли".

Бабка, устроившись на сидячем месте, раз 10 повторила "вонючие скоты, вам бы всем в скотовозках ездить, а не в маршрутке". После того, как ее попросили помолчать, она еще 20 раз повторила "закройте свою вонючие глотки, вонючие скоты".

На задней площадке разразился дикий скандал из-за окна: одному дуло, а пятерым было душно. Все эти граждане посылали друг друга ездить в такси, только одни – с закрытыми окнами, а другие – с открытыми.

На передней площадке кто-то кому-то наступил на ногу и последовал украинский вариант английского "сори, сэр": "мало нам было этой е…той старухи, так еще и полная маршрутка п…ров".

Закончилось все безобразной дракой. Подрались тот, кому дуло, с тем, кто не уступал место старухе. Пассажиры пытались их разнять, в итоге в драку вовлеклись человек 10 и маршрутка чудом не перевернулась.

Более насыщенной поездки на работу у меня не было никогда.

С добрым утром!

Читайте также

Не автобус, а болото: с ценой в 8 гривен за билет киевляне ездят по колено в воде [фото, видео]

Городские власти, повысив одним махом стоимость проезда в общественном транспорте на 100%, уверяют в улучшении качества обслуживания. Но реальность оказалась совсем другой.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев