Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Харькове школьник разобрал крышу церковной лавки, чтобы спасти котят

Мальчишка не стал дожидаться, когда подъедет Служба спасения животных, решил действовать самостоятельно.

Мария СОЛОДОВНИК 3 сентября, 13:09

В Харькове школьник разобрал крышу церковной лавки, чтобы спасти котят

Недавно харьковским спасателям поступил казалось бы рядовой вызов – в крыше киоска слышен плач котят, помогите достать малышей, чтобы не погибли. В процессе общения выяснилось, что киоск – церковная лавка, а все происходит на территории церковного двора неподалеку от метро "Научная". До церкви волонтерам-спасателям было идти совсем близко,  тем не менее, когда они прибыли  – на месте уже вовсю кипела работа, а руководил ею бойкий мальчонка.

- Это маленький человек с большим сердцем! Пока мы ехали, он сам принес из дому инструменты, -  он живет на соседней улице, - и начал раскручивать крышу, - умиляются волонтеры.

Школьник ловко взобрался по лестнице, окинул взглядом объем работ, и попросил спасателей подать инструмент.

- Здесь на крыше болты, я их могу раскрутить и поднять крышу, - объяснил мальчик.

Волонтеры спорить с пареньком не стали, отдали ему право стать героем дня, но на всякий случай незаметно подстраховывали.

"Так, мне мама звонит! Мам, не бойся, я не на крыше", - ради спасения котят школьник даже пошел на обман. Тем временем взрослые докручивали последние болты.

Как оказалось, кошка привела в церковной лавке котят, малышам – от силы месяц. В киоске они сидели без воды и мамы, под раскаленной от солнца крышей.

- Ребенок – красавчик. Ему 10 лет, но в нем так много добра, что он готов дарить его окружающим. Нас было порядка 10 взрослых, и он заразил нас своей любовью к животным, - улыбаются в Службе спасения. – К тому же, умный непогодам: не растерялся, вошел в ситуацию, и понял, как нужно действовать, чтобы спасти малышей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове в квартиру к женщине залетели 60 летучих мышей

 

Женщина рассказала, что увидела двух летучих мышей на балконе, но не знала, как действовать в таких ситуациях. Вместо того, чтобы закрыть окно, она открыла на полную, надеясь, что они вылетят.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев