Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Супрун рассказала об опасности мух на продуктах

Эти насекомые считаются переносчиками ряда опасных заболеваний.

Татьяна НЕЧЕТ 1 сентября, 20:18

Супрун рассказала об опасности мух на продуктах

Комнатные мухи - переносчики множества болезней. Еду, на которую села муха, надо или помыть, или приготовить под высокой температурой, или вообще не есть. Об этом напомнила и. о. главы МОЗ Ульяна Супрун.

- Питаются мухи как обычными продуктами, так и мусором, экскрементами и другими отвратительными вещами. Когда муха ползает или ест всякий хлам, возбудители болезней попадают на ее тело или переезжают сразу в ее организм. Патогенные микроорганизмы, попадающие на внешнюю поверхность мухи, могут выжить в течение нескольких часов, а те, которые попадают в организм мухи или в пищу, в которую она их транспортировала, могут выжить в течение нескольких дней. И это могут быть немало возбудителей различных инфекционных болезней - кишечные инфекции, инфекции глаз, кожи и гельминты, - предупредила она на своей странице в "Фейсбуке".

Поэтому не стоит есть немытую пищу, не пить из чашки, в которую упала муха, тщательно и часто мыть руки.

Читайте также другие советы Ульяны Супрун.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев