Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Американский суд поженил двух женщин, одна из которых недавно умерла

Бонни Фостер и Беверли Гроссан не успели зарегистрировать свои отношения при жизни.

Марина ТИЩЕНКО 31 августа, 00:02

Американский суд поженил двух женщин, одна из которых недавно умерла

Суд Юты (США) признал законными супругами 74-летнюю Бонни Фостер и ее умершую подругу Беверли Гроссан. Пара прожила в гражданском браке более 50 лет, но так и не успела зарегистрировать свои отношения, пишет BBC.

- Она была создана для меня, а я была создана для нее. Мы много смеялись. Мы никогда не ложились спать злыми. Мы говорили "люблю тебя", даже если иногда злились друг на друга, - говорит Фостер.

Беверли умерла в мае 2018 года. Последние месяцы женщины лечились в разных больницах, но навещали друг друга.

Пара познакомилась в Нью-Йорке в январе 1968 года. Тогда Бонни как раз решила сбежать от избивавшего ее мужа. Спустя неделю они стали жить вместе. В 1979 году пара переехала в Юту, чтобы заботиться о болевшей матери Беверли.

Беверли оставалась с подругой,несмотря на все трудности с ее здоровьем. У Бонни был рак груди и рак шейки матки, она ослепла, ей ампутировали обе ноги.

- Она всегда была рядом, поддерживала меня. Она была женщиной удивительных моральных принципов, - рассказала Бонни Фостер о своей подруге.

В Юте это второе решение, когда брак признали действительным после смерти одного из партнеров. Однополые браки в этом штате узаконили в 2013 году.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев