Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Мэрия Черновцов поддержала петицию о запрете гей-парадов

Вместе с этим депутаты направили письмо в Киев и предлагают поправить ситуацию на государственном уровне.

Денис ГЛУХОВ 30 августа, 18:07

Мэрия Черновцов поддержала петицию о запрете гей-парадов

Городской совет Черновцов поддержал петицию о запрете Маршей равенства и прочих мероприятий в поддержку сексуальных меньшинств. Перед этим документ собрал 317 подписей при 250 необходимых. Об этом 30 августа сообщил Главком.

Петиция была зарегистрирована местным жителем Михаилом Гунько. В мэрии категоричного ответа по документу не дали, но приняли обращение к Верховной Раде, президенту и Кабмину "о защите и развитию института семьи в Украине".

Черновицкие депутаты предлагают изъять словосочетание "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность" из Кодекса законов о труде Украины, а также из других законов, законопроектов и правительственных документов. По их мнению, данные определения несут исключительно идеологическое и антинаучное нагрузки.

Исходя из этого, предлагается убрать данные словосочетания из ряда нормативно-правовых актов.

В июле этого года "Марш равенства" впервые прошел в Кривом Роге. В городе в связи с мероприятием была перекрыта улица Эдуарда Фукса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европейские депутаты призвали украинских выйти на ЛГБТ-марш

35 европарламентариев обратились украинским депутатам с просьбой поддержать Марш равенства в Киеве и принять конкретные шаги для защиты ЛГБТ-людей. По инициативе евродепутата Ребекки Хармс они написали письмо представителям украинской власти, в том числе и президенту Украины Петру Порошенко.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев