Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Новой Зеландии в одной из деревень полностью запретят котов

Местные чиновники объясняют это вымиранием некоторых видов животных из-за охоты кошек на них.

Алена КАТАШИНСКАЯ 30 августа, 07:48

В Новой Зеландии в одной из деревень полностью запретят котов

Чиновники деревни Омауи, что  на южном побережье Новой Зеландии, планируют запретить всех кошек ради сохранности фауны дикой природы. Как  сообщила BBC, согласно инициативе чиновников, любой, кто не соблюдает правил, получит уведомление, прежде чем власти "сами уберут" домашних животных.

- В соответствии с инициативой, предложенной Environment Southland, владельцы кошек в Омауи будут вынуждены зарегистрировать своих кошек. После их смерти владельцам не разрешается заводить нового питомца. Это звучит необычно, но это может быть чем-то большим, чем следует сообщать общинам: ведь кошки несут ответственность за гибель миллиардов птиц и млекопитающих каждый год - и, по мнению некоторых, это все наша вина, - подчеркивается в заявлении местных властей.

Чиновники почеркнули, что мера оправдана, поскольку "камеры показали, что кочующие коты охотятся на птиц, насекомых и рептилий в этом районе".

- Мы не ненавидим кошек, но мы хотим, чтобы наша среда была богатой природой, - рассказал председатель благотворительного фонда Omaui Landcare Джон Коллинз.

По оценкам экспертов, ежегодно в США кошки убивают до 4 миллиардов птиц и 22 миллиарда млекопитающих. Также в Великобритании ученые утверждают, что около 55 миллионов птиц ежегодно гибнут от лап котов.А в Австралии дикие коты ежедневно уничтожают миллионы рептилий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять самых популярных котов в Инстаграме и их хозяева

Предупреждаем: от этих аккаунтов пушистиков невозможно оторваться!

8 августа мир отмечает Всемирный день кошек. Если вы еще не завели пушистого любимца, но очень хотите, тогда наша Инстаграм-подборка котов для вас. Любуйтесь. У этих котиков так много подписчиков, что их хозяевам уже давно не нужно работать.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев