Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Украине начался традиционный сезон консервации

В связи с этим наш вопрос: А вы делаете запасы продуктов на зиму?

 29 августа

В Украине начался традиционный сезон консервации

Евгений ИЛЬИН, писатель, Киев:

- Я продукты вообще не запасаю. Люблю покупать все на день, максимум – на два. Если говорить о консервации, то ее приобретаю у местных торговок, когда еду писать очередную книгу на дачу.

 Алексей ГАЗУБЕЙ, первый заместитель главного редактора "КП" в Украине":

- Раньше не заморачивались, а сейчас холодильник позволяет замораживать различные смеси без того, чтобы их варить, мариновать или заливать сахаром. И зимой размороженный помидорчик с чесночком с грунтовых огородов в десятки раз вкуснее "пластмассовых" овощей из теплиц!

 Анетти ЖЕРНОВА, финалистка шоу "Холостяк-6":

- Запасы на зиму не делаю. Предпочитаю все продукты покупать в магазине.

 Сергей ГРИГОРЬЕВ, ведущий биолог в "Межигорье":

- Сушу для животных яблоки, белкам собираю орехи – люди, спасибо, привозят. Попугаям делаю глиняные шарики – это минеральная подкормка и сорбент, для фазанов жгу мусор на пепельные ванны. А еще заготавливаем зерно – пшеницу, овес, разные крупы.  

 Алексей ДОРОШЕНКО, гендиректор Ассоциации поставщиков торговых сетей, Киев:

- Мама для меня готовит варенье. В первую очередь, это, конечно, вишневое – без него никуда, ну и абрикосовое. Сейчас, так сказать, в тренде замораживать продукты, и у нас в семье любят делать такие заготовки – например, перетертая алыча с сахаром. Очень вкусно.

 Ольга САМИЙЛЫК, бухгалтер, Запорожье:

- Сестра - маньяк консервирования. Она уже месяц закатывает и только через месяц остановится. Причем каждый год пробует новые рецепты и технологии. Банки приходится раздавать, дарить гостям, везти с собой, когда едешь в гости. Главное – вернуть пустые ей обратно.

 Леся БРАТКО, пенсионерка, Львов:

- Конечно! Закатываю овощи, варенье, компоты - качество магазинной консервации и домашней не сравнить. Закупаю лук и картошку, храню в подвале. Это - по минимуму, соседи еще и по несколько мешков свеклы и моркови заготавливают.

 Светлана КОЛЕСНИЧЕНКО, ветеринар, Днепр:

- Не делаю запасов на зиму. По мнению мамы, я человек бесхозяйственный. Нет погреба с консервацией, на антресолях не стоят банки с вареньем, а запасная бутылка масла или пакет сахара – это ерунда.

 Вера МАТВИЕНКО, пенсионерка, Харьков:

- Вчера закрыла 8 банок арбузов, до этого крутили томатный сок, в июле закрывали огурцы, яблочный сок, повидло. На днях буду делать салаты из перца или синеньких - рецепты проверены временем.

 Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Жена делает самую классную закуску - закрывает помидоры в собственном соку. Вкус изумительный!

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев