Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На концерт Олега Винника уже объявляют тендеры - в подарок учителям Днепра

На празднование Дня учителя из местного бюджета готовы выделить два с половиной миллиона гривен.

Ирина РУДЕНКО 28 августа, 14:58

На концерт Олега Винника уже объявляют тендеры - в подарок учителям Днепра

Мыло и дезодоранты заменили концертом

Женская половина школьных преподавателей всей Украины уже может начинать кусать локти и завидовать днепровским коллегам. И причина тому не надбавка к зарплате или щедрые премиальные, а куда круче – к профессиональному празднику в горсовете расщедрились на концерт самого Олега Винника! Мужчинам-педагогам вряд ли эта новость пришлась по душе, но и не на них, скажем прямо, расчет. Ведь главная аудитория популярного артиста и секс-символа – "молоді вовчиці", к коим причисляют себя дамы всех возрастов.

- Для меня выступление Винника на День учителя – самый лучший подарок, о котором только можно было мечтать, – не скрывает своего восхищения 55-летняя преподавательница физики Светлана Львовна. – Это действительно для души и то, что запомнится на всю жизнь.

Подумать только, что перед этим учителям планировали закупить мыло и дезодоранты. Да никакие "пахучки", будь они от самой Виктории Бэкхем, в жизни не сравнятся с выступлением любимца миллионов женщин! К тому же бесплатным. Ведь ни для кого не секрет, что билеты на концерты Винника стартуют от 700 гривен, и это, откровенно говоря, немаленькая сумма для учительского кошелька.

В случае же днепровских педагогов – за все "платит" горсовет. Из местного бюджета на праздник для сеятелей "разумного и вечного" потратят 2,5 миллиона гривен. Уже объявлен тендер на организатора масштабного мероприятия, который состоится 10 сентября. До этой даты компаниям, претендующим взяться за организацию праздничного концерта для учителей, нужно предоставить в своем тендерном предложении гарантийное письмо или договор с официальным представителем Винника, а то и с самим Олегом Анатольевичем. Да к тому же постараться предложить сумму расходов меньше заявленной – размер минимального шага понижения цены 25 тысяч гривен.

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

Нино, знай - давным-давно "мэром" решено

Впрочем, потратиться все равно придется неслабо, поскольку гулянья грядут масштабные. Еще бы, ведь Винник уже давно собирает целые стадионы. Да и учителей в Днепре немало – 24 тысячи. И вместить такое количество в городе могут стадион "Днепр-Арена" либо же стадион "Метеор". Причем арендовать место нужно на четыре дня, два из которых уйдут на подготовку, один – на концерт, и еще один - на демонтаж установленного оборудования.

Впечатляют и технические характеристики концертной площадки: сцена с подиумом-зеркалом 12х8 метров, восемь экранов, самый маленький из которых – 2х2,5 метра.

"Гудеть" педагоги будут с 17 до 22 часов, все это время развлекать их будет ведущий. К нему тоже есть определенные требования: мужчина, 25-40 лет, опыт проведения мероприятий от 3 лет, владение украинским языком. Выступление "гвоздя программы" будет длиться полтора часа, еще 45 минут выделено на "разогрев" публики каверами на хиты 80-90-ых в исполнении группы из 5 человек.

Как видим, к организации учительского праздника очень серьезный подход. Впрочем, в последнее время вниманием мэра Бориса Филатова местные педагоги не обделены. То им бесплатные путевки в санаторий на пять дней выдают, то страхуют всех до одного (тоже за счет городского бюджета). Это и немудрено, в свете приближающихся мэрских выборов 2020 года заручиться поддержкой ответственного 24-тысячного электората – дело не лишнее. И кто знает, может, в Днепре хит Винника про Нино зазвучит по-новому. К примеру, артист запросто мог бы спеть "Нино, знай – давным-давно мэром решено".

Но до выборов еще дожить надо, а вот до концерта Винника рукой подать – он пройдет 7 октября. Для того, чтоб купить концертное платье и разучить все винниковские хиты – времени более, чем достаточно. Хотя, пожалуй, песни "вовчицы" давно уже выучили наизусть.

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев