Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Крыму произошел выброс неизвестного вещества

Жители Армянска, Джанкоя и Красноперекопска жалуются на вонь, странный налет на крышах, а также на проблемы со здоровьем.

Татьяна НЕЧЕТ 28 августа, 09:41

В Крыму произошел выброс неизвестного вещества

Жители крымского Армянска в конце прошлой недели пожаловались на странные выбросы и недомогание. В ночь с 23 на 24 августа металлические предметы в городе покрылись ржавчиной.

- В ночь с 23 на 24 августа произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу, появился желтый налет на металлических предметах, на крышах и на листьях деревьев. Выехали [представители] прокуратуры, Роспотребнадзора и сотрудники [регионального] министерства экологии. Проходят исследования, - рассказал так называемый вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко, передает ТАСС.

Он пообещал, что в ближайшие дни будут готовы результаты проверки.

Местные жители говорят о похожей ситуации в Джанкое и Красноперекопске.

Как пишет "Крым. Реалии" незадолго до этого жители жаловались на неприятный запах в воздухе. А в произошедшем винят местный завод ЧАО "Крымский Титан", который является крупнейшим производителем диоксида титана на территории Восточной Европы.

Также предприятие производит красный железоокисный пигмент, минеральные удобрения, серную кислоту, алюминия сульфат, жидкое натриевое стекло, железный купорос.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев