Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Супрун назвала мифом рекомендацию пить 2,5 литра воды в день

Министр уверяет, что восемь стаканов воды в день не сделают кожу более сияющей и не очистят организм от токсинов.

Марина ТИЩЕНКО 27 августа, 23:57

Супрун назвала мифом рекомендацию пить 2,5 литра воды в день

Единых норм по потреблению воды в день быть не может, поскольку нужно учитывать индивидуальные особенности организма. А поэтому рекомендация взрослому человеку пить 2,5 литров воды является мифом, заявила министр здравоохранения Ульяна Супрун в Фейсбуке.

- Единых норм потребления жидкости не может быть, потому что это зависит от многих факторов, которые следует рассматривать в каждом конкретном случае. Например, наша пища, потребляемая в течение дня, погода, одежда, работа кишечника, лактация и другое, - написала Супрун.

Министр посоветовала пить воду тогда, когда ощущается жажда. А вот пожилым людям и детям нужно напоминать о питье, потому что они хуже различают сигналы тела о жажде.

- Организм здорового человека устроен таким образом, что всегда даст знать о необходимости попить. Просто помните, что когда занимаетесь спортом или вам очень жарко - то пить надо чаще, - пишет министр.

По словам Супрун, врач может посоветовать пить больше воды, если у пациента камни в почках, инфекция мочевыводящих путей или диарея.

Если человек часто чувствуете сухость во рту, то это может свидетельствовать о проблемах со здоровьем или связано с приемом лекарств. 

Откуда у мифа ноги растут

Сегодня никто точно не знает, откуда появилась рекомендация о том, что нужно выпивать 8 стаканов или 2,5 литра воды в день. Супрун пишет, что этом может быть связано с рекомендациями американского Совета по вопросам питания (U.S. Food and Nutrition Board) 1945 года. Однако многие проигнорировали еще одно предложение в рекомендациях - большая часть этого количества воды содержится в уже готовых продуктах, в частности в фруктах и овощах. Поэтому когда человек ест, он уже пополняет водный баланс.

Читайте также другие советы Ульяны Супрун.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев