Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Супрун назвала плюсы и минусы работы в огороде

И.о. министра здравоохранения напомнила, что физическая активность хороша, но в меру.

Татьяна НЕЧЕТ 25 августа, 18:49

Супрун назвала плюсы и минусы работы в огороде

И.о. министра здравоохранения  Ульяна Супрун рассказала о всех "за" и "против" работы в огороде.

- Несколько часов за прополкой, рытьем, сбором и другими заботами об урожае - хорошая тренировка для мышц. Такую работу называют агрофитнесом, ведь нагрузка иногда напоминают занятия в тренажерном зале. Ученые считают, что агрофитнес дает значительную пользу нашему организму.Впрочем, существует несколько опасностей, которых следует избегать, - написала она в "Фейсбуке".

Польза и вред работы в огороде

  • Больше времени на природе - меньшие риски появления психических проблем. Свежий воздух и зелень вокруг способствуют снижению уровня гормона кортизола в организме, что в свою очередь уменьшает напряжение и симптомы тревожности. Садоводство даже вводят в некоторых клиниках для людей с психическими болезнями.
  • Работа в огороде дает умеренные и интенсивные физические нагрузки, о пользе которых знают все. Различные садовые инструменты развивают различные мышцы рук, ног и спины. Поэтому их можно считать аэробными упражнениями на укрепление мышц.
  • Когда мы работаем в огороде, обычно не продумываем сколько раз присядем, или сколько времени надо на восстановление. А "тренировки" в основном одинаковые и однообразны. Поэтому существуют риски получить травму, боль в мышцах и суставах. Чтобы дачный сезон был полезным и безопасным, следует чередовать виды деятельности, работать непродолжительно и следить за самочувствием - делать паузы, разминаться, выпрямляться и отдыхать на следующий день.
  • Еще одна опасность - бактерии. В земле живет возбудитель столбняка. Если он попадет в открытую рану, то есть высокий риск заболеть. Поэтому избегайте повреждений садовыми инструментами - работайте в закрытой обуви и одежде и устойчивых к механическим повреждениям рукавицах. Также не забывайте о защите от солнца и пейте достаточно воды.

Другие советы и рекомендации Ульяны Супрун читайте здесь.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев