Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Госкомтелерадио запретили ввоз в Украину 9 книг из России

Теперь в перечне 187 российских изданий. Также в список попали две книги с отдельных районов Донецкой и Луганской областей и четыре – из Украины.

Ирина КУШНИР 23 августа, 13:10

В Госкомтелерадио запретили ввоз в Украину 9 книг из России

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины запретило ввоз в Украину еще 9 книг из России, сообщил "Интерфакс-Украина".

Теперь в перечне 187 российских изданий. Также в список попали две книги с отдельных районов Донецкой и Луганской областей и четыре – из Украины.

Как сообщается на сайте Госкомтелерадио, их содержание направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека.

В перечень попали: "Без Крыма России не быть! "Место силы" всей Русской Земли", "Народ-победитель. Хранитель Евразии", "Как Русь стала Сверх-Державой. "Неправильная Империя", "Золотая Русь. Почему Россия не Украина?", "Как Золотая Орда озолотила Русь. Мифы и правда о "татаро-монгольском Иге" (Алексей Шляхторов), "Украинская чума. История противостояния и вооруженной борьбы советской администрации с украинским националистическим движением на территории Западной Украины в 1945-1955 годах" (Олег Ракитянский), "Происхождение украинского сепаратизма" (Николай Ульянов), "Казненный колокол" (Борис Евсеев) и "Диалог с грядущим русским царем" (Борис Максименко, Дмитрий Зубов).

С полным перечнем книг можно ознакомиться на сайте Госкомтелерадио Украины.

КСТАТИ:

Ранее, Госкомтелерадио опубликовал "черный список" российских книг. В опубликованном  перечне значатся 135 российских книг, а также 2 книги, изданные в "ЛНР"-"ДНР".  Также сообщалось о намерении ведомства ввести запрет на ввоз 172 изданий, выпущенных 35 издательствами. Среди них такие российские издательства, как "Алгоритм", "Книжный мир", "Центрполиграф", "Эксмо", "АСТ", "Вече" и другие. В  ведомстве также обнаружили "значительное количество веб-сайтов, предлагающих к продаже подобную литературу в бумажном или электронном виде, а также предоставляют возможность прочтения этих книг в режиме онлайн".

Напомним, 1 января 2017 вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания".

Согласно закону, не может быть ввезена в Украину издательская продукция, по содержанию направлена ​​на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти и т.д.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев