Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Факт. Снова в школу: покупаем ребенку технику "не за все деньги мира"

Современный школьник помимо тетрадок и ранца обязан иметь еще массу техники, о которой его родители в свое время могли только мечтать.

 28 августа, 10:00

Вместо библиотеки сейчас "Википедия", учебники и весь школьный курс художественной литературы умещается в миниатюрную электронную книгу, а калькулятор – одно из множества приложений на смартфоне.

При этом выбор гаджетов настолько обширен, что подобрать оптимальный набор для школьника – задача не из лёгких. Требуется соблюсти баланс возможностей быстроустаревающих гаджетов, и при этом не переплатить за ненужные функции. В компании MOYO уже сделали эту работу и подготовили набор идеальной техники для школьника.

Для учебы

Сегодня во многих школах уже с первого класса детям преподают информатику или программирование, поэтому наличие домашнего компьютера требуется уже с ранних лет. Ноутбук с параметрами, который не устареет в ближайшие пару лет, минимально стоит от $300. Более дешевые модели продаются без предустановленной ОС Windows или же их характеристики настолько слабые, что для полноценной работы сразу потребуется "апгрейд".

MOYO рекомендует: ноутбук DELL Inspiron 3552 за 8679 грн

 

Для связи

Многих родителей беспокоит вопрос – когда ребенку нужен собственный телефон? Оптимально – как только он самостоятельно начинает выходить с дому. Поэтому даже первоклашке требуется средство связи. Если родители или сам ребенок не готовы к использованию полноценного телефона, то можно обойтись компромиссным решением – детскими смарт-часами с функцией телефонии. Они выглядят как обычные часы, но умеют звонить на заранее вписанные родителями номерам, а также могут служить как маячок, чтобы можно было отследить местоположение своего чада.

MOYO рекомендует: детские смарт-часы Elari KidPhone за 1179 грн

 

Когда нужен полноценный телефон за минимальные деньги, можно обойтись недорогими моделями, в которых уже присутствует базовый минимум функций: фонарик, mp3-плеер, камера и т.д.

MOYO рекомендует: телефон для мальчика 2E E180 за 299 грн

MOYO рекомендует: телефон для девочки 2E E181 за 699 грн

 

Если требуется полноценный смартфон, то здесь тоже есть неплохие варианты "дешево и сердито". Так, всего за $100 уже можно приобрести гаджет, с которым подростку не будет стыдно перед сверстниками.

MOYO рекомендует: смартфон TP-Link Neffos X1 Lite за 2799 грн

 

Для чтения

Носить в ранце учебники – прошлый век. Зачем ребенку куча тяжеленых и толстых книг, когда можно обойтись одной электронной!? Как ни странно, но стоимость электронной книги зачастую выше, чем у недорогих планшетов. Причина тому – особый экран на так называемых электронных чернилах, который не имеет излучения и абсолютно безвреден. Кроме того, электронные книги могут неделями, а то и месяцами обходиться без подзарядки.

MOYO рекомендует: электронная книга PocketBook 626 Touch Lux 3 за 3899 грн

 

Если помимо чтения книг требуется еще и работа с мультимедийными файлами (просмотр изображений или обучающих видео), то электронную книгу можно заменить или дополнить планшетом. Эти миниатюрные компьютеры позволят подменить полноценный ПК в школе или в дороге.

MOYO рекомендует: планшетный компьютер Lenovo Tab 4 7 Essential за 2599 грн

 

Чтобы не забыть

Дети непоседливы и не собраны. Забыть ключи, кошелек или даже ранец – раз плюнуть. Помочь растеряшкам могут миниатюрные брелоки, выполняющие функции поисковой метки. Звучит странно, но на практике это очень полезные аксессуары – активируем такой брелок и его легко будет найти с помощью смартфона. А если потерялся сам смартфон – нажимаем на брелок и телефон начинает издавать звуковой сигнал, даже если стоит на беззвучном режиме. Главное – не потерять брелок и смартфон одновременно :)

MOYO рекомендует: поисковая система Chipolo Classic за 599 грн

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев