Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Супрун рассказала, от каких болезней нужно делать прививки взрослым

Она напомнила, что не все прививки, сделанные в детстве, защищают от заболеваний во взрослом возрасте.

Оксана КИЧУК 22 августа, 11:37

Супрун рассказала, от каких болезней нужно делать прививки взрослым

Существуют болезни, иммунитет против которых не сохраняется на всю жизнь. Поэтому во взрослом возрасте следует проводить ревакцинацию. Об этом и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала на своей странице в Facebook.

- К болезням, от которых надо прививаться повторно, относятся дифтерия и столбняк. Иммунитет против них сохраняется около 10 лет. Поэтому первую прививку во взрослом возрасте нужно проводить в 26 лет. Далее ревакцинироваться нужно каждые 10 лет. Такая вакцинация проводится по календарю профилактических прививок, поэтому ее можно сделать бесплатно у семейного врача или терапевта, - объясняет Супрун. 

По ее словам, болезни, от которых мы в детстве получаем надежную защиту, – это корь, краснуха и паротит. Но если вы не знаете, делали ли вам вакцинацию в детстве  или не нашли информацию в медицинской карточке, обратитесь  к врачу. Он направит вас на анализы и назначит даты вакцинации.

Супрун отметила, что вакцины от этих болезней являются бесплатными для детей и взрослых из групп риска: медиков, педагогов, студентов, военных, участников Операции объединенных сил.

Советы и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун можно почитать по ссылке.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев