Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Минздрав попросил родителей не покупать синтетическую школьную форму

Предпочтение нужно отдавать одежде из натуральных тканей.

Оксана КИЧУК 17 августа, 11:38

Минздрав попросил родителей не покупать синтетическую школьную форму

Министерство здравоохранения Украины обратилось к родителям школьников и попросило их покупать школьную форму из натуральных, а не синтетических тканей, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

Синтетические ткани совершенно не пропускают воздух и не проводят тепло, это значит, что в осенне-весенний период ребенку в таких вещах будет жарко, а зимой холодно. Кроме того, синтетические вещи могут вызвать аллергию на коже ребенка, объяснили в минздраве. 

- В полностью синтетической одежде (например, из 100% полиэстера) ребенок может потеть, рискует переохладиться и простудиться, - говорится в сообщении от пресс-службы минздрава.

Минздрав отмечает, выбирая школьную форму, необходимо ознакомиться с составом ткани и проверить качество пошива. Важно, чтобы школьная форма была комфортной и не сковывала движения. 

- Обратите внимание на крой, качество фурнитуры, а также, ровные строчки швов. Важно, чтобы ярлык в виде ленты с информацией по уходу был вшит в шов - это свидетельствует о добросовестности производителя. Не стоит покупать одежду, если маркировочный ярлык отсутствует или, например, закреплен булавкой, - добавляют в минздраве.

Рекомендации: 

1. Минимальное содержание натуральных волокон в одежде должно составлять 50%. 

2. Если ребенок в младшей или средней школе, то нижнее белье должно быть исключительно из натуральных тканей.

3. Если ребенок - старшеклассник, то он может носить одежду, изготовленную как из натуральных, так и смешанных или искусственных тканей. Нижнее белье может быть из частично натуральных тканей.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев