Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Неожиданные рецепты блюд с арбузом

В августе арбузы самые сладкие и стоят копейки. Насладитесь сезоном бахчевых на полную катушку!

 Ксения ИЛЬИНА. Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори- 15 августа, 16:06

Неожиданные рецепты блюд с арбузом

Сорбет

Если вдруг арбуз попался не очень сладкий, не спешите разочаровываться. Из него получится неплохой домашний сорбет.

На 4 порции; 200 ккал/порция.

НАДО: 800 г арбуза · 1 лайм · 1 стакан сахарного песка · 1 стакан воды · свежая мята.

ГОТОВИМ:

1. У арбуза удаляем косточки. С лайма счищаем цедру и выдавливаем сок. Воду кипятим с сахаром и даем остыть.

2. В блендере взбиваем арбуз с цедрой, сахарным сиропом и лаймовым соком. 

3. Перекладываем в морозильную камеру и перемешиваем каждые полтора-два часа.

4. Подаем с листиками свежей мяты. 

 

Салат с брынзой

Все сначала сильно удивятся сочетанию арбуза, лука и брынзы. Удивятся, а потом не оставят ни крошки этого салата.

На 6 порций; 150 ккал/порция.

НАДО: 1 кг мякоти арбуза · 1 пучок рукколы · 100 г брынзы · небольшая луковица · сок 1 лимона · черный молотый перец · 1 ст. ложка оливкового масла · бальзамический уксус.

ГОТОВИМ:

1. Луковицу нарезаем тонкими колечками и обдаем крутым кипятком. Затем сразу же погружаем в небольшое количество воды, добавляем лимонный сок и оставляем мариноваться на 15 - 30 минут. Маринад сливаем, а лук перчим.

2. Арбуз нарезаем кубиками.

3. Брынзу на 30 минут замачиваем в воде или молоке, затем тоже нарезаем кубиками. 

4. Аккуратно перемешиваем арбуз, брынзу, маринованный лук и рукколу. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 

 

Коктейль "Маргарита"

Летняя вечеринка обязательно удастся, если вы не забудете на нее пригласить "Маргариту". Арбузную.

На 4 порции; 50 ккал/порция.

НАДО: 500 г мякоти арбуза · 75 мл текилы · 75 мл ликера "Куантро" · 50 г льда (примерно 5 кубиков) · сок и цедра 1 лайма · свежая мята.

ГОТОВИМ:

1. Арбуз очищаем от косточек.

2. С лайма теркой снимаем цедру, а затем выдавливаем сок.

3. Кубики льда пробиваем в крошку.

4. В блендере взбиваем арбуз, текилу, "Куантро", сок и цедру лайма и ледовую крошку. 

5. Подаем с листиками мяты. 

 

Смузи с пломбиром

Дети никогда не откажутся ни от арбуза, ни от мороженого. А если и то и другое соединить в одном коктейле, они придут в неописуемый восторг.

На 6 порций; 150 ккал/порция.

НАДО: 500 г арбуза · 1 стаканчик мороженого · 1 ст. ложка сахара · щепотка ванили · 1 ст. ложка тертого шоколада.

ГОТОВИМ:

1. Арбуз нарезаем кубиками и замораживаем.

2. Смешиваем замороженный арбуз с пломбиром, ванилью и сахаром. Все взбиваем в пышную пену и разливаем по стаканам.

3. Сверху посыпаем тертым шоколадом. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев